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Les réponses à certaines préoccupations et faussetés concernant les ingrédients utilisés par Becel® ainsi que les bienfaits de Becel® par rapport au beurre.

  • Pourquoi la margarine Becel® contient-elle des huiles tropicales, comme l'huile de palme et l'huile de palmiste?
    Les produits Becel® sont faits d'un mélange d'huile de canola et d'huile végétale, ainsi que d'huile de palme physiquement certifiée 100 % durable et d'huile de palmiste modifiée. Ces huiles procurent à nos produits le goût délicieux et la qualité tartinable dont les Canadiens raffolent. Nous croyons que l'huile de palme physiquement certifiée 100 % durable est préférable, tant au niveau de l'environnement, du goût, du rendement que de la santé. Pour en savoir plus sur l'huile de palme et nos politiques d'approvisionnement, cliquez ici.
  • En quoi consistent l’hydrogénation et l’hydrogénation partielle ?
    En termes simples, l’hydrogénation est un processus servant à durcir une huile liquide afin de la rendre tartinable à la température ambiante. Cela se traduit par une augmentation de la teneur en gras saturé. Pour sa part, l’hydrogénation partielle accroît la teneur à la fois en gras saturés et en gras trans.

    Vous serez peut-être surpris d’apprendre que nos margarines molles Becel® – comme celles que l’on trouve dans nos pots classiques Becel® – sont toutes non hydrogénées et sans gras trans.
  • Pourquoi le total de matières grasses indiqué dans le tableau d’information nutritionnelle de certaines margarines Becel® n’équivaut-il pas à 8 g ?
    Vous êtes perspicace ! La quantité de gras polyinsaturés, monoinsaturés, saturés et trans contenus dans une margarine non hydrogénée équivaut à seulement 7.6 g, soit 95 % du contenu total en matières grasses. L’autre 5 % (0.4 g) provient du glycérol, une composante naturelle qui renferme des gras polyinsaturés, monoinsaturés et saturés pour former les matières grasses.
  • Pourquoi les pourcentages d’huiles inscrits sur les couvercles des pots de margarine Becel® ne correspondent-ils pas aux pourcentages indiqués sur l’étiquette des ingrédients ?
    Excellente question. Les pourcentages indiqués sur nos couvercles représentent les proportions d’huiles végétales incluses dans un produit donné. Ces pourcentages totaliseront toujours 100 %. Les pourcentages indiqués sur l’étiquette des ingrédients représentent, quant à eux, le pourcentage de ces huiles par rapport à l’ensemble des ingrédients du produit.
  • Les margarines et l’huile Becel® contiennent-elles de l’huile d’arachide ou des arachides ?
    Aucune huile d’arachide ni arachide n’entrent dans la composition des produits Becel®. En fait, nos produits proviennent d’une installation exempte de noix à 100 %.
  • Les margarines Becel® contiennent-elles du lactose ou du lactosérum ?
    La plupart de nos margarines comprennent du babeurre en poudre ou du lactosérum en poudre. Ces deux produits contiennent du lactose. Si vous souhaitez un produit à tartiner exempt de lactose et de produits laitiers, essayez notre margarine Becel® Végétale.
  • Pourquoi devrais-je choisir de la margarine plutôt que du beurre?
     
    Les gras ne sont pas tous pareils. Par exemple, les graisses animales ont une teneur plus élevée en gras saturés que la plupart des gras ou des huiles à base de plantes. La margarine Becel® Originale contient 80 % mois de gras saturés que le beurre. Elle constitue également une source de gras polyinsaturés oméga-3 et elle fournit un bon type de gras qui, en remplacement des gras saturés dans le régime alimentaire, peut aider à réduire le taux de cholestérol. En savoir plus ici.
     
  • La margarine représente-t-elle un choix judicieux?
     
    Absolument, mais les margarines ne sont pas toutes pareilles. Un conseil : considérez d'abord les margarines molles non hydrogénées. Choisissez-en une étiquetée comme étant « faible en gras saturés » et « sans gras trans ». En savoir plus ici.
     
  • La margarine faite à partir d'huile de canola est-elle bonne pour vous?
     
    Nous utilisons l'huile de canola du Canada dans nos produits Becel®, ainsi qu'un mélange d'autres huiles à base de plantes. L'huile de canola constitue une bonne option car elle est l'une des huiles à base de plantes dont la teneur en gras saturés est parmi les plus faibles, en plus de contenir des gras essentiels oméga-3 et oméga-6.
     
  • Serait-il plus sain de n’utiliser aucun produit à tartiner ?
    Le Guide alimentaire canadien recommande de consommer une petite quantité de gras insaturés, soit de 30 à 45 ml (de 2 à 3 c. à soupe) par jour. Cela comprend des margarines molles non hydrogénées qui sont faibles en gras saturés et en gras trans. La margarine Becel® Originale contient 80 % moins de gras saturés que le beurre et aucuns gras trans.
  • La margarine contient-elle des matières grasses?
     
    Oui. La margarine ordinaire contient 8 g de matières grasses par portion de 10 g (2 c. à thé), alors que la margarine à teneur réduite en calories, y compris Becel®Légère, renferme 4 g de matières grasses par portion de 10 g (2 c. à thé). La margarine Becel® ne contient pas de gras trans et est faible en gras saturés, ce qui en fait un excellent ajout à un régime alimentaire sain pour le coeur – sans parler de son goût délicieux!
  • Que sont les gras trans ?
    Les gras trans sont parfois appelés « mauvais gras » parce qu’ils ont été reconnus pour leur capacité à augmenter le taux de cholestérol sanguin. Ils sont présents dans certains aliments, dont le beurre et la viande. Ils se trouvent également dans certains aliments préparés qui contiennent des gras partiellement hydrogénés.
  • La margarine Becel contient-elle des acides gras trans?
     
    La margarine Becel® est non hydrogénée et n'a jamais contenu d'acides gras trans! Si vous êtes curieux, la margarine Becel® ne contient qu'un gramme de gras saturés par portion de 10 g (2 c. à thé) – soit 80 % de moins que la même quantité de beurre!
  • Les personnes diabétiques peuvent-elles consommer de la margarine?
     
    Pour vos besoins alimentaires particuliers, nous vous recommandons de consulter un professionnel de la santé ou un(e) diététiste agréé(e). Toutefois, vous pourriez être intéressé de savoir que Diabète Canada recommande de choisir des gras sains, comme ceux présents dans la margarine Becel®. En savoir plus.
     
  • La margarine Becel® est-elle un produit laitier kasher ?
    Toutes nos margarines Becel® sont des produits laitiers kasher, à l’exception de la margarine Becel® Végétale, qui est kasher et parève. Quant à nos huiles (huile Becel® et huile Becel® Olive Plus®), elles sont kasher et parève.
  • Je suis un régime sans sel. Puis-je consommer de la margarine ?
    Bonne nouvelle : nous offrons une margarine sans sel, qui convient aux régimes à teneur réduite en sodium. Assurez-vous de consulter votre médecin ou votre diététiste afin de confirmer si cette margarine convient à vos besoins alimentaires et à vos apports recommandés.
  • La margarine Becel® Végétale est-elle un produit végétalien même si elle contient de l’huile de palme ?
    Puisque l’huile de palme utilisée dans nos recettes est exempte de produits d’origine animale, notre margarine Becel® Végétale convient à un régime végétalien.
  • Y a-t-il formation de gras trans dans la margarine Becel® lorsqu’elle est cuisinée ou cuite ?
    Non. Les margarines Becel® sont exemptes de gras trans en tout temps, qu’elles viennent de sortir du réfrigérateur ou qu’elles servent à la cuisson à la poêle ou au four.
  • Quels sont les « arômes naturels » que l’on trouve dans la margarine Becel® Végétale ?
    Malheureusement, cette information est confidentielle. Soyez toutefois assuré que les ingrédients proviennent de sources végétales.
  • La margarine Becel® originale est-elle végétalienne ?
    La plupart de nos margarines Becel® contiennent du babeurre en poudre ; elles ne peuvent donc pas être considérées comme végétaliennes. Si vous êtes à la recherche d’une margarine exempte de produits d’origine animale (ou si vous voulez simplement essayer quelque chose de nouveau), optez pour notre margarine Becel® Végétale.
  • La margarine est-elle à une molécule près du plastique?
     
    Vous serez heureux d'apprendre que ce n'est absolument pas le cas. Les matières plastiques sont constituées de molécules appelées polymères, tandis que la margarine est faite d'huiles à base de plantes, dont l'huile de canola du Canada et l'huile de tournesol. Ce sont des produits complètement différents. Pour en savoir plus sur la fabrication des produits Becel®, cliquez ici.
     
  • Les margarines Becel® contiennent-elles des OGM ?
    Oui. Nos recettes canadiennes de margarine Becel® comprennent du canola cultivé par des agriculteurs canadiens. Nous nous sommes engagés à les soutenir. Et nous sommes conscients de la difficulté actuelle que pose la culture durable du canola sans OGM.
  • Les produits Becel sont-ils certifiés halal ?
    Nous sommes en cours de processus pour obtenir la certification halal de notre gamme de produits Becel®. Ce processus comprend la certification du site de production ainsi que des ingrédients qui entrent dans la composition de chacun des produits Becel qui doivent être certifiés halal. Le site Web sera mis à jour une fois la certification terminée, et nous mettrons à jour l'étiquetage des produits en temps voulu. Soyez également attentif, Upfield lancera un nouveau produit au Canada au début de 2021 qui sera certifié halal.
  • Pourquoi les fourmis ne mangent-elles pas de margarine?
     
    Les fourmis peuvent manger presque tout ce que les humains mangent, incluant la margarine. Toutefois, elles préfèrent les aliments sucrés ou à base de protéines animales. Notre margarine Becel® a bon goût, mais elle n'est pas sucrée. De plus, elle est faite d'huiles à base de plantes et non de protéines animales. Elle n'est tout simplement pas destinée aux fourmis.