Biscuits au chocolat chaud avec la pâte à biscuits aux possibilités infinies Becel
Quand on vous dit qu’il faut s’attendre à tout, en voici la preuve : c’est une boisson que l’on peut manger... et c’est drôlement bon !
Cuisson10 min
Préparation15 min
Portions60

Liste des ingrédients
- 2 1/4 tasses (550 ml) farine tout usage
- 1 cuillère à thé (5 ml) bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à thé (2 ml) sel
- 1 tasse (2 bâtonnets) (250 ml) bâtonnets salés de margarine Becel® ou bâtonnets non salés de margarine
- 1 tasse (250 ml) cassonade légère, bien tassée
- 1/4 tasse (60 ml) sucre granulé
- 2 gros œufs
- 1 cuillère à thé (5 ml) extrait de vanille
- 1/2 tasse (125 ml) PLUS 45 mL (3 c.à s.) brisures de chocolat mi-sucré, divisées
- 3 cuillères à soupe (45 ml) cacao en poudre non sucré
- 1 cuillère à thé (5 ml) cannelle moulue
- 1 1/2 tasses (375 ml) mini-guimauves, (3 par tasse)
- 30 mini-bretzels
Instructions
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Combiner la farine, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol moyen; réserver.
- Mélanger les bâtonnets de margarine Becel®, la cassonade et le sucre dans un grand bol. Battre les œufs et la vanille en remuant jusqu’à consistance homogène. Incorporer graduellement le mélange de farine en battant jusqu’à consistance homogène. Ajouter 1/2 tasse de brisures de chocolat, la poudre de cacao et la cannelle. Étaler des cuillères à soupe de pâte dans des moules à mini-muffins graissés.
- Cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient fermes. Faire rapidement une incision au centre de chaque mini-muffin et insérer 3 mini-guimauves. Garnir chaque mini-muffin d’une brisure de chocolat. Laisser refroidir pendant 10 minutes sur la grille; retirer les mini-muffins du moule et laisser refroidir complètement. Casser la partie courbée des bretzels de façon à former une «anse» et presser sur le côté pour la faire adhérer à la tasse.
CONSEIL: Pour la version sans gluten, il suffit de remplacer la farine tout usage par 2 ½ tasses (625 ml) de farine d’avoine entière sans gluten, 1/3 de tasse (75 ml) de farine de noix de coco et ¼ de tasse (60 ml) de farine de pomme de terre.
