Biscuits classiques au sucre
Nous croyons en douceurs, quelque soit le moment de la journée ou de la semaine. Ces biscuits sont parfaits pour la décoration.
Cuisson10 min
Préparation15 min
Portions54

Liste des ingrédients
- 2 1/2 tasses (625 ml) farine tout usage
- 1 1/2 cuillères à thé (7 ml) poudre à pâte
- 1/4 cuillère à thé (1 ml) sel
- 1 tasse (2 bâtonnets) (250 ml) bâtonnets salés de margarine Becel® ou bâtonnets non salés de margarine
- 3/4 tasse (175 ml) sucre granulé, divisé
- 1/2 tasse (125 ml) sucre à glacer
- 1 œuf
- 1/2 cuillère à thé (2 ml) extrait de vanille
Instructions
- Préchauffer le four à 175° C ( 350° F). Combiner la farine, la poudre à pâte et le sel dans un bol moyen; laisser de côté.
- Dans un grand bol, battre les bâtonnets de margarine Becel®, 125 ml (1/2 tasse) de sucre granulé et le sucre à glacer à l’aide d’un malaxeur électrique jusqu’à consistance légère et mousseuse. Ajouter l’œuf et la vanille en battant jusqu’à consistance homogène. Incorporer graduellement le mélange de farine en battant jusqu’à consistance homogène.
- Façonner la pâte en petites boules de 2,5 cm (1 po), puis les rouler dans le reste de sucre granulé 50 ml (1/4 tasse); disposer sur des tôles à biscuits non graissées, à 5 cm (2 po) de distance. Aplatir chaque biscuit au moyen d’un verre à fond plat.
- Cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés. Laisser refroidir les tôles à biscuits pendant 2 minutes sur une grille; enlever les biscuits des tôles à biscuits et laisser refroidir complètement.
* TRUC: pas de poudre à pâte ? substituer 1/2 c. à thé (2 mL) de bicarbonate de soude et 1/2 c.à thé ( de 2 mL) de crème tartare.
