Biscuits croustillants à l’avoine et aux canneberges
Envie d’une gâterie à la fois santé et sucrée ? Essayez ces petits délices. Ils raviront vos papilles.
Cuisson12 min
Préparation15 min
Portions56

Liste des ingrédients
- 2 tasses (500 ml) flocons d'avoine à cuisson rapide ou à l'ancienne
- 1 1/2 tasses (375 ml) farine tout usage
- 1 cuillère à thé (5 ml) bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à thé (2 ml) sel
- 1 tasse (2 bâtonnets) (250 ml) bâtonnets salés de margarine Becel® ou bâtonnets non salés de margarine
- 1 1/4 tasses (300 ml) cassonade, tassée fermement
- 1 cuillère à thé (5 ml) extrait de vanille
- 1 package (180 g.) canneberges séchées, (environ 300 mL/1 1/4 tasse)
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Combiner les flocons d’avoine, la farine, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol moyen; réserver.
- Battre les bâtonnets de margarine Becel® et la cassonade bien tassée dans un grand bol avec un malaxeur électrique jusqu’à consistance crémeuse, environ 3 minutes. Incorporer la vanille et battre jusqu’à consistance homogène. Ajouter graduellement le mélange d’avoine et battre jusqu’à consistance homogène. Ajouter les canneberges. Déposer des cuillérées de pâte sur des plaques à pâtisserie non graissées, à 5 cm (2 po) de distance.
- Cuire au four pendant 11 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés. Laisser refroidir les plaques pendant 2 minutes sur une grille métallique; enlever les biscuits des plaques et laisser refroidir complètement.
