Brochettes de pain doré avec compote de petits fruits
- Cuisson20 min
- Préparation15 min
- Portions6
Liste des ingrédients
- 3 tasses de petits fruits assortis
- 4 c. à soupe de sirop d’érable, divisé
- 4 c. à soupe de Beurre végétal sans produits laitiers Becel - Salé, divisé
- 4 gros œufs
- ¾ tasse de lait végétal
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pure
- 1 pain au levain ou ciabatta de 16 oz, coupé en cubes de 1 ½ à 2 po
Instructions
- Dans une casserole moyenne, mélanger les petits fruits, 2 c. à soupe de sirop d’érable et 2 c. à soupe d’eau. Porter à ébullition à feu vif. Baisser à feu doux et laisser mijoter pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les petits fruits se défassent. Ajouter en remuant 2 c. à soupe de Beurre végétal sans produits laitiers Becel - Salé.
- Entre-temps, faire fondre les 2 autres c. à soupe de Beurre végétal sans produits laitiers Becel. Fouetter les œufs, le lait végétal, le Beurre végétal sans produits laitiers Becel, les 2 autres c. à soupe de sirop d’érable, la cannelle et la vanille dans un grand bol peu profond jusqu’à consistance homogène. Ajouter les cubes de pain et remuer pour enrober. Laisser tremper les cubes de pain de 15 à 20 minutes.
- Les enfiler sur les brochettes. Badigeonner les grilles de Beurre végétal sans produits laitiers Becel fondu additionnel. Griller, en les tournant, jusqu’à ce qu’elles soient bien marquées, de 6 à 8 minutes. Servir avec de la compote de petits fruits et de la menthe fraîche si désiré.