use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Recettes GRATUITES dans votre boîte de réception

S'inscrire

Recettes gratuites livrées dans votre boîte de réception

Découvrez de délicieuses recettes de pâtisserie et de cuisine. Commencez à recevoir notre infolettre dès aujourd'hui !
Votre navigateur Web est obsolète et n'est plus pris en charge par Microsoft Windows. Passez à un navigateur plus récent en téléchargeant l'une de ces alternatives gratuites.

Carrés aux Dattes

Oubliez les gâteaux et les biscuits. Surprenez vos invités avec cette recette simple et délicieuse de carrés aux dattes préparés avec de la farine de blé entier et de l’avoine.

Soyez le premier à noter ceci

Has average rating

Total rating count

  • Cuisson35 min
  • Préparation15 min
  • Portions20
recipe image Carrés aux Dattes

Liste des ingrédients

  • 2 1/2 (625 ml) de dattes dénoyautées, hachées
  • 1 1/2 tasse (375 ml) d'eau
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de jus de citron frais
  • 1 cuillère à thé (5 ml) d'extrait de vanille
  • 1 1/4 tasse (300 ml) de farine de blé entier
  • 1 1/4 tasse (300 ml) de flocons d'avoine, gros
  • 2/3 tasse (150 ml) de cassonade légère, tassée
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
  • 1/2 tasse (125 ml) de briques salées Becel® à base de plantes ou non salées
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) d'eau

      Instructions

      1. Mettre les dattes et 375 ml d'eau dans une poêle moyenne et faire bouillir. Réduire le feu et mijoter en remuant de temps en temps, non couvert jusqu'à ce que la mixture épaississe et qu'il ne reste que quelques morceaux de dattes, environ 3 minutes. Verser le jus de citron et la vanille. Laisser refroidir.
      2. Préchauffer le four à 350° F (180° C). Vaporiser légèrement un plat carré de 23 cm avec un enduit antiadhésif de cuisson. Réserver.
      3. Combiner farine, avoine, sucre et bicarbonate dans un bol moyen. Introduire les briques Becel® et 30 ml d'eau dans cette mixture, mettre dans un mixer avec une lame pour pâtisserie ou mélanger avec les doigts pour obtenir de grosses miettes. Presser 1/2 de cette mixture sur le fond et les côtés du plat. Remplir le plat de la mixture aux dattes et éparpiller l'autre 1/2 des miettes au dessus des dattes. Presser doucement.
      4. Cuire au four jusqu'à ce que les miettes soient dorées, environ 30 minutes. Laisser refroidir sur grille avant de couper.
      Une recette ancienne qui est parfaite pour une boîte déjeuner ou un pique-nique.

      Comment évalueriez-vous cette recette?