Croustade aux canneberges, poires et pommes
Quand il fait froid, c’est dans la cuisine qu’on vient se réchauffer. Et, avec ce dessert, on se réchauffe aussi le cœur et l’âme.
Cuisson40 min
Préparation20 min
Portions10

Liste des ingrédients
- 4 pommes, moyennes, pelées, épépinées et coupées en fines tranches
- 4 poires, moyennes, pelées, épépinées et coupées en fines tranches
- 2 tasses (500 ml) canneberges fraîches *
- 1/2 tasse (125 ml) sucre granulé
- 1 cuillère à thé (5 ml) cannelle en poudre
- 1/2 tasse (125 ml) farine de blé entier
- 1/2 tasse (125 ml) gros flocons d'avoine
- 1/3 tasse (75 ml) cassonade légère, bien tassée
- 1/3 tasse (75 ml) son de blé
- 1 cuillère à thé (5 ml) gingembre moulu
- 1/2 cuillère à thé (2 ml) cardamome moulue
- 1/4 cuillère à thé (1 ml) 5-épices
- 1/3 tasse (75 ml) bâtonnets salés de margarine Becel® ou bâtonnets non salés de margarine
Instructions
- Préchauffer le four à 350° F (180° C).
- Mélanger les pommes, les poires, les canneberges, le sucre et la cannelle dans un grand bol. Les disposer dans un plat rond de 25 cm de diamètre allant au four.
- Combiner la farine, l'avoine, la cassonade, le son et le piment dans un bol moyen. Introduire les bâtonnets salés de margarinel Becel®, dans un mélangeur avec une lame à pâtisserie ou mélanger avec 2 couteaux jusqu'à l'obtention de miettes. Saupoudrer sur les fruits.
- Cuire au four jusqu'à ce que les fruits soient tendres, que la préparation bouillonne et que les miettes soient dorées, environ 40 minutes. Si le dessus dore trop rapidement, mettre une feuille d'aluminium.
* Si vous utilisez des canneberges congelées, ne pas les décongeler.
