Gâteau au fromage sans cuisson aux baies d’Açaï, graham, grenade et éclats de fèves de cacao
Les Batônnets Becel® sont parfaits pour cuisiner, car ils fondent facilement dans la préparation, et ce, dès la sortie du réfrigérateur ! » Recette crée pour Becel par le Chef Kimberly Lallouz
- Cuisson10 min
- Préparation30 min
- Portions12
Liste des ingrédients
- 1/4 bâtonnet Becel®,, fondu
- 1 tasse (250 ml) de chapelure de biscuits Graham
- 2 tasses (500 ml) de fromage à la crème léger, à la température ambiante
- jus de 1 citron
- zeste de 1/2 citron
- 1/2 can (150 mL) de lait condensé sucré
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de poudre d’açai biologique, et sans gluten (de type Live Superfoods)
- 1 grenade, (les graines seulement)
- 1/2 tasse (125 ml) d'éclats de fèves de cacao
Instructions
- Préchauffer le four à 375° F (190° C). Avec les mains, mélanger la margarine fondue et la chapelure de biscuits Graham, puis étaler sur une plaque à pâtisserie antiadhésive. Cuire au four de 5 à 8 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit bien doré.
- Dans le mélangeur, ajouter le fromage à la crème, le jus et le zeste de citron et le lait concentré, puis mélanger jusqu’à ce que la préparation soit onctueuse et légère. Ajouter la poudre d’açaï et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. À l’aide d’une spatule en caoutchouc, verser le mélange dans une poche à douille ou dans un grand sac refermable dont l’un des coins a été coupé.
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Déposer, dans le fond d’une verrine, d’une tasse ou d’un pot Masson, quelques cuillérées du mélange de biscuits Graham, puis garnir d’une couche de 3 à 4 cm (1,5 po) du mélange fromage. Parsemer de graines de grenade. Ajouter une autre couche de biscuits, puis garnir à nouveau de mélange fromage. Parsemer de graines de grenade, puis d’éclats de fèves de cacao.
Couvrir et réfrigérer au moins 30 minutes (ou toute la nuit). Servir et déguster !