use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Recettes GRATUITES dans votre boîte de réception

S'inscrire

Recettes gratuites livrées dans votre boîte de réception

Découvrez de délicieuses recettes de pâtisserie et de cuisine. Commencez à recevoir notre infolettre dès aujourd'hui !
Votre navigateur Web est obsolète et n'est plus pris en charge par Microsoft Windows. Passez à un navigateur plus récent en téléchargeant l'une de ces alternatives gratuites.

Granola style pain aux bananAVOINE

La meilleure façon pour toute la famille d’avoir la banane  pour toute la journée.

Soyez le premier à noter ceci

Has average rating

Total rating count

  • 30 min
  • Préparation5 min
recipe image Granola style pain aux bananAVOINE

Liste des ingrédients

  • 1 banane bien mûre
  • 1/4 tasse (60 ml) de Becel avec boisson d’avoine, fondue
  • 1/4 tasse (60 ml) de sirop d'érable
  • 1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
  • 1/8 c. à thé (0,5 ml) de muscade moulue
  • 3 tasses (750 ml) de flocons d'avoine
  • 1 tasse (250 ml) de noix de Grenoble hachées grossièrement
  • 1/2 tasse (125 ml) de bananes séchées, grossièrement concassées
  • 1/2 tasse (125 ml) de canneberges sèches ou de fraises ou de bleuets séchés
  • 1/2 tasse (125 ml) de de brisures de chocolat miniatures végétaliennes

      Instructions

      1. 1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier parchemin.
      2. 2. Dans un grand bol, écraser ou réduire la banane en purée. Incorporer la Becel avec boisson d’avoine, le sirop d’érable, la cannelle, le sel et la muscade.
      3. 3. Incorporer les flocons d’avoine et les noix de Grenoble. Étendre le mélange uniformément sur les plaques à pâtisserie préparées.
      4. 4. Cuire au four 25 minutes, ou jusqu’à ce que les flocons d’avoine soient bien dorés. Remuer une fois pendant la cuisson et inverser les plaques à pâtisserie à mi-cuisson.
      5. 5. Laisser refroidir complètement sur une grille. Incorporer les bananes séchées, les baies séchées et les brisures de chocolat. Conserver dans un contenant ou un bocal hermétique jusqu’à 1 mois. Donne environ 6 tasses de granola.
      Conseils ~ Si vous aimez votre granola plus croquant, remuez doucement pour éviter de briser les gros morceaux. Si au contraire vous préférez un granola plus friable, remuez-le un peu à mi-cuisson pour briser les morceaux. ~ Pour faire un granola au pain aux bananes de style tropical, remplacez les pépites de chocolat et les baies séchées par ½ tasse de noix de coco râpée et ½ tasse de mangues séchées hachées.

      Comment évalueriez-vous cette recette?