Granola style pain aux bananAVOINE
La meilleure façon pour toute la famille d’avoir la banane pour toute la journée.
- Préparation5 min
Liste des ingrédients
- 1 banane bien mûre
- 1/4 tasse (60 ml) de Becel avec boisson d’avoine, fondue
- 1/4 tasse (60 ml) de sirop d'érable
- 1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
- 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
- 1/8 c. à thé (0,5 ml) de muscade moulue
- 3 tasses (750 ml) de flocons d'avoine
- 1 tasse (250 ml) de noix de Grenoble hachées grossièrement
- 1/2 tasse (125 ml) de bananes séchées, grossièrement concassées
- 1/2 tasse (125 ml) de canneberges sèches ou de fraises ou de bleuets séchés
- 1/2 tasse (125 ml) de de brisures de chocolat miniatures végétaliennes
Instructions
- 1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier parchemin.
- 2. Dans un grand bol, écraser ou réduire la banane en purée. Incorporer la Becel avec boisson d’avoine, le sirop d’érable, la cannelle, le sel et la muscade.
- 3. Incorporer les flocons d’avoine et les noix de Grenoble. Étendre le mélange uniformément sur les plaques à pâtisserie préparées.
- 4. Cuire au four 25 minutes, ou jusqu’à ce que les flocons d’avoine soient bien dorés. Remuer une fois pendant la cuisson et inverser les plaques à pâtisserie à mi-cuisson.
- 5. Laisser refroidir complètement sur une grille. Incorporer les bananes séchées, les baies séchées et les brisures de chocolat. Conserver dans un contenant ou un bocal hermétique jusqu’à 1 mois. Donne environ 6 tasses de granola.
Conseils
~ Si vous aimez votre granola plus croquant, remuez doucement pour éviter de briser les gros morceaux. Si au contraire vous préférez un granola plus friable, remuez-le un peu à mi-cuisson pour briser les morceaux.
~ Pour faire un granola au pain aux bananes de style tropical, remplacez les pépites de chocolat et les baies séchées par ½ tasse de noix de coco râpée et ½ tasse de mangues séchées hachées.