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Muffins à la rhubarbe avec streusel à la noix

Nous pensions que rien ne pourrait surpasser notre recette de muffins à la rhubarbe. Nous avons alors découvert le streusel à la noix.

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  • Cuisson25 min
  • Préparation15 min
  • Portions16
recipe image Muffins à la rhubarbe avec streusel à la noix

Liste des ingrédients

  • 1 1/2 tasses (375 ml) de noix de Grenoble, réduites en poudre
  • 1/4 tasse (60 ml) de cassonade légère, bien tassée
  • 1 1/8 cuillères à thé (5.5 ml) de cannelle en poudre
  • 1 1/2 tasses (375 ml) de farine tout usage
  • 1 tasse (250 ml) de farine de blé entier
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) de sel
  • 1/2 tasse (125 ml) de margarine Becel® Originale, fondue et froide
  • 1 d'œuf
  • 1 tasse (250 ml) de sucre granulé
  • 1 tasse (250 ml) de babeurre 1%
  • 1 1/2 cuillères à thé (7 ml) d'extrait de vanille
  • 1 1/2 tasses (375 ml) de rhubarbe

      Instructions

      1. Préchauffer le four à 350° F (180° C). Vaporiser un moule de 12- muffins avec un enduit de cuisson ou mettre une seconde feuille dedans*. Réserver.
      2. Combiner noix, cassonade et 0,5 ml de cannelle dans un petit bol pour la garniture; réserver.
      3. Combiner les farines, la poudre à pâte à lever, le bicarbonate, le sel et les 5 ml restant de cannelle dans un large bol. Faire un puit au centre. Réserver.
      4. Fouetter la margarine Becel® Originale fondue avec l'œuf. Ajouter le sucre, puis le babeurre et la vanille. Verser dans le puit au milieu de la mixture de farine, mélanger juste assez. Introduire la rhubarbe, mélanger. Remplir les moules à muffins. Saupoudrer chaque muffin de la mixture aux noix.
      5. Cuire 25 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'un cure-dent inséré à l'intérieur en ressorte propre. Laisser reposer sur grille 5 minutes. Retirer des moules et laisser refroidir complètement.
      *Utilisez un second moule à muffins pour cuire les 4 muffins restants, ou cuisez-les après les douze premiers. Remplir les moules vides avec de l'eau. Voir l’information nutritionnelle pour connaître la teneur en sucres.

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