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Pain aux bananes

Pour certains, des bananes trop mûres sont destinées au compost. Pour nous, elles sont tout simplement le début d’une délicieuse aventure.

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  • Cuisson1 h
  • Préparation15 min
  • Portions16
recipe image Pain aux bananes

Liste des ingrédients

  • 1 1/4 tasse (300 ml) de farine de blé entier
  • 1 1/4 tasse (300 ml) de farine tout usage
  • 1 1/4 cuillère à thé (6 ml) de poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
  • 1/2 tasse (125 ml) de briques salées Becel® à base de plantes
  • 1 tasse (250 ml) de cassonade, tassée
  • 2 oeufs
  • 3/4 tasse (175 ml) de babeurre faible en gras
  • 1 cuillère à thé (5 ml) d'extrait de vanille
  • 4 bananes mûres, en purée
  • 1/3 tasse (75 ml) de noix de Grenoble, grillées haché très finement

      Instructions

      1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser un moule à pain de 9 x 5 po (23 x 13 cm, 2L) d’enduit à cuisson antiadhésif.
      2. Combiner les farines, la poudre à pate et le bicarbonate de soude dans un bol moyen; réserver.
      3. Battre les briques Becel® avec la cassonade bien tassée dans un grand bol avec un malaxeur électrique à vitesse moyenne-élevée jusqu’à consistance légère et mousseuse, environ 5 minutes. Incorporer en battant les œufs, le babeurre et la vanille, en raclant les parois de temps à autre, jusqu’à consistance homogène. En alternance, ajouter en battant le mélange de farine et les bananes jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter les noix. Verser dans le moule à pain préparé.
      4. Cuire au four pendant 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre et que le dessus soit doré foncé. Laisser refroidir 10 minutes sur une grille métallique; démouler et laisser refroidir complètement.

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