Petits gâteaux faciles sans gluten
- Cuisson20 min
- Préparation10 min
- Portions12
Liste des ingrédients
- 1 tasse (250 ml) de farine d'avoine de grains entiers, sans gluten
- 1/3 tasse (75 ml) de farine de coco
- 3 cuillères à soupe (45 ml) de fécule de pomme de terre
- 1 3/4 cuillères à thé (8 ml) de poudre à pâte
- 1 tasse (250 ml) de margarine Becel® Or
- 1 tasse (250 ml) de sucre granulé
- 2 gros œufs
- 2 cuillères à thé (10 ml) d'extrait de vanille, divisé
- 1/2 tasse (125 ml) PLUS 30 mL (2 c. à soupe) de lait demi-écrémé à 2 %, divisé
- 2 tasses (500 ml) de sucre à glacer
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Doubler 12 moules à muffins de moules en papier; réserver.
- Combiner les farines et la poudre à pâte dans un bol moyen; réserver.
- Battre 1/2 tasse (1 bâtonnet) de bâtonnet Salé de margarine et le sucre granulé dans un grand bol avec un malaxeur électrique jusqu’à consistance crémeuse. Incorporer les œufs en battant à basse vitesse jusqu’à homogénéité, environ 2 minutes. Ajouter en battant 125 mL (1/2 tasse) de lait et la vanille. Ajouter lentement en battant le mélange de farine jusqu’à homogénéité, en raclant les parois du bol de temps à autre. Déposer uniformément la pâte avec une cuillère dans les moules préparés.
- Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille métallique pendant 5 minutes. Enlever les petits gâteaux et laisser refroidir complètement.
- Entre-temps, mélanger la 1/2 tasse restante (1 bâtonnet) de margarine, le sucre à glacer, la quantité restante de 30 mL (2 c. à soupe) de lait et 5 mL (1 c. à thé) de vanille jusqu’à homogénéité. Battre à vitesse moyenne-élevée, en raclant les parois de temps à autre, jusqu’à consistance légère et mousseuse, environ 2 minutes. Glacer uniformément les petits gâteaux refroidis.
*Voir l’information nutritionnelle pour connaître la teneur en calories et en sucres.