Risotto crémeux aux crevettes
Ce n’est pas pour se vanter, mais certaines recettes exigent parfois une main d’applaudissement. C’est le cas de ce risotto crémeux aux crevettes.
- Cuisson25 min
- Préparation15 min
- Portions4
Liste des ingrédients
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de briques salées Becel® à base de plantes, divisées
- 2 gousses d'ail, émincées
- 3/4 livre (350 g) de crevettes moyennes crues
- 1 tasse (250 ml) de poivron rouge, finement haché
- 1 tasse (250 ml) de poivron vert, haché en julienne
- 1 oignon moyen, haché
- 1 tasse (250 ml) de riz à grain long, non cuit
- 1/3 tasse (75 ml) de vin blanc sec ou d'eau
- 1 bouillon de poulet avec 25% moins de sel Knorr OxO®
- 2 1/4 tasses (550 ml) d'eau
- 1/4 cuillère à thé (1 ml) de poivre noir moulu
- 1/4 tasse (60 ml) de fromage pecorino romano, râpé
Instructions
- Faire fondre 15 ml de brique Becel® dans une grande poêle antiadhésive sur feu moyen -vif y ajouter une gousse d'ail avec les crevettes, remuer jusqu'à ce que les crevettes soient roses, environ 3 minutes. Retirer les crevettes.
- Cuire les poivrons 2 minutes puis retirer. Ajouter le reste des briques avec l'oignon et l'ail restant.Cuire jusqu'à ce que l'oignon soit cuit, 3 minutes. Ajouter le riz, remuer 1 minute et verser le vin. Remuer jusqu'à ce que le vin soit absorbé. Ajouter le sachet de bouillon de poulet avec 25% moins de sel Knorr® OxO® dilué dans l'eau, avec le poivre noir.
- Faire bouillir, remuer fréquement. Couvrir et mijoter sur feu doux 20 minutes, jusqu'à ce que le riz soit tendre.
- Incorporer le fromage. Remettre les crevettes et les poivrons dans la poêle, réchauffer le tout. Garnir, si désiré, avec du persil haché.
*ou utiliser 300 ml de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium.
Voir l’information nutritionnelle pour connaître la teneur en sodium.