Saumon rôti au four avec fenouil
Cuisson30 min
Préparation8 min
Portions4

Liste des ingrédients
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1 citron, coupé en deux
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1 gros bulbe de fenouil (environ 700g/1-1/4 lb) paré et tranché finement (environ 1.25 L/5 tasses), mettre de côté 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles hachées pour la garniture
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1 grosse échalote tranchée (environ 125 ml/1/2 tasse)
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2 cuillères à soupe (30 ml) huile Becel Olive Plus™
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1/2 cuillère à thé (2 ml) sel casher, divisé
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1/4 cuillère à thé (1 ml) grains de poivre mélangés fraîchement moulu, divisé
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1 filet de saumon sans arêtes et sans la peau (environ 700g/1-1/4 lb)
Instructions
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Préchauffer le four à 200°C (400°F). Couper un demi-citron en 4 tranches minces, puis râper 1 c. à soupe (15 ml) de zeste de citron du demi-citron restant; mettre de côté.
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Mélanger le fenouil, l’échalote, le Becel Olive Plus mélange d’huiles, 1/4 c. à thé (1 ml) de sel et 1/8 c. à thé (0,5 ml) de grains de poivre sur une plaque de cuisson peu profonde et étaler en une seule couche. Étendre le saumon par-dessus. Saupoudrer le saumon de la quantité restante de 1/4 c. à thé (1 ml) de sel et 1/8 c. à thé (0,5 ml) de grains de poivre, puis déposer les tranches de citron sur le dessus. Cuire jusqu’à ce que le saumon s’effrite à la fourchette et que le fenouil soit tendre et croustillant, environ 30 minutes.
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Décorer avec les feuilles de fenouil hachées et le zeste de citron.