use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Recettes GRATUITES dans votre boîte de réception

S'inscrire

Recettes gratuites livrées dans votre boîte de réception

Découvrez de délicieuses recettes de pâtisserie et de cuisine. Commencez à recevoir notre infolettre dès aujourd'hui !
Votre navigateur Web est obsolète et n'est plus pris en charge par Microsoft Windows. Passez à un navigateur plus récent en téléchargeant l'une de ces alternatives gratuites.

Saumon rôti au four avec fenouil

Soyez le premier à noter ceci

Has average rating

Total rating count

  • Cuisson30 min
  • Préparation8 min
  • Portions4
recipe image Saumon rôti au four avec fenouil

Liste des ingrédients

  • 1 citron, coupé en deux
  • 1 gros bulbe de fenouil (environ 700g/1-1/4 lb) paré et tranché finement (environ 1.25 L/5 tasses), mettre de côté 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles hachées pour la garniture
  • 1 grosse échalote tranchée (environ 125 ml/1/2 tasse)
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) huile Becel Olive Plus™
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) sel casher, divisé
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) grains de poivre mélangés fraîchement moulu, divisé
  • 1 filet de saumon sans arêtes et sans la peau (environ 700g/1-1/4 lb)

      Instructions

      1. Préchauffer le four à 200°C (400°F). Couper un demi-citron en 4 tranches minces, puis râper 1 c. à soupe (15 ml) de zeste de citron du demi-citron restant; mettre de côté.
      2. Mélanger le fenouil, l’échalote, le Becel Olive Plus mélange d’huiles, 1/4 c. à thé (1 ml) de sel et 1/8 c. à thé (0,5 ml) de grains de poivre sur une plaque de cuisson peu profonde et étaler en une seule couche. Étendre le saumon par-dessus. Saupoudrer le saumon de la quantité restante de 1/4 c. à thé (1 ml) de sel et 1/8 c. à thé (0,5 ml) de grains de poivre, puis déposer les tranches de citron sur le dessus. Cuire jusqu’à ce que le saumon s’effrite à la fourchette et que le fenouil soit tendre et croustillant, environ 30 minutes.
      3. Décorer avec les feuilles de fenouil hachées et le zeste de citron.

      Comment évalueriez-vous cette recette?