Biscuits tendres et moelleux aux brisures de chocolat
Becel® Originale permet de cuisiner des biscuits tendres et moelleux presque aussi facilement que de les manger… ou presque.
- Cuisson10 min
- Préparation10 min
- Portions26
Liste des ingrédients
- 1/2 tasse (125 ml) margarine Becel® Originale
- 1 1/4 tasses (300 ml) farine tout usage
- 1 cuillère à thé (5 ml) bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à thé (2 ml) sel
- 1/2 tasse (125 ml) cassonade légère, bien tassée
- 1/4 tasse (60 ml) sucre granulé
- 1 œuf
- 1 cuillère à thé (5 ml) extrait de vanille
- 1/2 tasse (125 ml) grains de chocolat mi-sucré CHIPITS® de HERSHEY'S®
- 1/4 cuillère à thé sel de mer en cristaux
Instructions
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
- Dans un grand bol, battre la Becel® originale, la cassonade et le sucre granulé. Incorporer, en battant, l’œuf et la vanille. Bien mélanger. Ajouter graduellement le mélange de farine et battre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Incorporer les brisures de chocolat.
- Déposer des cuillerées à soupe combles de pâte sur des plaques de cuisson non graissées, en les espaçant d’environ 5 cm (2 pouces). Cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés tout autour.
- Retirer du four. Saupoudrer de sel de mer en cristaux. Laisser refroidir la plaque sur une grille pendant 2 minutes. Transférer les biscuits directement sur la grille, puis les laisser refroidir complètement.
Conseil : Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter 125 mL (1/2 tasse) de pacanes ou de noix hachées finement.