Flétan au citron, échalotes et herbes
Quand avez-vous vu la mer pour la dernière fois ? En préparant cette recette, vous aurez l’impression de respirer l’air salin, même si vous demeurez sur la terre ferme.
Cuisson10 min
Préparation10 min
Portions4

Liste des ingrédients
- 1/4 tasse de briques salées Becel® à base de plantes
- 2 cuillères à thé (10 ml) d'échalotes ou ciboulette fraîche, finement hachées
- 2 cuillères à thé (10 ml) d'estragon frais ou aneth, finement haché
- 2 cuillères à thé (10 ml) de persil frais, finement haché
- 1/2 cuillère à thé (2 ml) de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à thé (5 ml) de jus de citron
- 1/4 cuillère à thé (1 ml) d'ail, écrasé
- 4 filets de flétan ou saumon (environ 175 g. chq.)
Instructions
- Combiner les briques Becel avec les échalotes, l’estragon, le persil, la moutarde, le jus de citron et l’ail dans un petit bol. Couvrir et garder au réfrigérateur jusqu'au service.
- Griller le flétan en le tournant une fois jusqu'à ce que la chair puisse se détacher à la fourchette, environ 10 minutes. Placer le poisson sur un plateau de service et garnir chaque filet d’une c. à soupe (15 ml) de sauce.
