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Bouchées de guacamole croustillantes et Salsa rosa

À vos avocats! Vous adorerez ce hors-d’œuvre à la fois croquant et onctueux, ponctué d’une délicieuse touche relevée de piment jalapeño et d’oignon rouge. Cette recette a été créée en exclusivité pour Becel par le chef Matt Dean Pettit.

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  • Cuisson12 min
  • Préparation30 min
  • Portions6
recipe image Bouchées de guacamole croustillantes et Salsa rosa

Liste des ingrédients

  • Salsa Rosa
  • 1/2 tasse (125 ml) de ketchup
  • 1/2 tasse (125 ml) de mayonnaise
  • Bouchées de guacamole croustillantes
  • 2 gros avocats, dénoyautés et écrasés
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de margarine Becel® avec huile d'avocat + ½ tasse (125 ml) de margarine Becel® avec huile d’avocat, fondue
  • 4 brins de coriandre fraîche, hachée finement
  • 1/2 piment jalapeno, épépiné et coupé en petits dés
  • 1/4 d'oignon rouge, haché
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de cumin moulu
  • jus de 2 limes
  • 2 tasses (500 ml) d'Mélange d'huiles Becel® Avo Plus, (pour friture)
  • 1 tasse (250 ml) de farine de pois chiches
  • 8 tortillas de maïs, cuites et émiettées finement

      Instructions

      1. Pour la Salsa rosa, combiner le ketchup et la mayonnaise dans un petit bol. Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
      2. Pour les bouchées de guacamole croustillantes, dans un bol moyen, combiner les avocats, 1 c. à soupe (15 ml) de margarine Becel® avec huile d’avocat, la coriandre, le piment jalapeño, l’oignon rouge, le cumin et le jus de lime.
      3. Sur une surface de travail propre, façonner une boule ferme avec 1 c. à soupe (15 ml) du guacamole. Bien envelopper la boule dans une pellicule de plastique. Poursuivre avec le reste du guacamole. Placer toutes les boules de guacamole au congélateur de 45 minutes à 1 heure pour les raffermir.
      4. Lorsque les bouchées de guacamole sont fermes, faire fondre l’huile Becel® Avo Plus dans une casserole profonde de taille moyenne à 350 °F (180 °C). Pendant que l’huile chauffe, préparer la station d’enrobage. Faire fondre le reste de la margarine (1/2 tasse) (125 ml) et la mettre dans un bol. Placer la farine de pois chiches et les tortillas émiettées dans des bols individuels.
      5. Travailler avec une boule de guacamole à la fois. Les rouler dans la farine de pois chiche de manière uniforme. Les tremper dans la margarine fondue, puis les enrober de tortillas émiettées. Assurez-vous que chaque boule est entièrement enrobée d'une couche de tortillas.
      6. Lorsque l’huile atteint la température requise, déposer doucement les bouchées de guacamole dans l’huile par lots, pour éviter de surcharger la casserole. Frire les bouchées de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Retirer soigneusement les bouchées de l’huile et les égoutter sur une assiette recouverte de papier absorbant. Servir les bouchées chaudes, accompagnées de salsa rosa!

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