use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Recettes GRATUITES dans votre boîte de réception

S'inscrire

Recettes gratuites livrées dans votre boîte de réception

Découvrez de délicieuses recettes de pâtisserie et de cuisine. Commencez à recevoir notre infolettre dès aujourd'hui !
Votre navigateur Web est obsolète et n'est plus pris en charge par Microsoft Windows. Passez à un navigateur plus récent en téléchargeant l'une de ces alternatives gratuites.

Trempette à l’avocat et croustilles cuites au four

Ces croustilles de tortillas se conservent pendant des semaines. Dégustez-les avec un généreux filet d’Huile Becel Olive Plus™ et différentes garnitures. » Recette crée pour Becel par le Chef Kimberly Lallouz.

Soyez le premier à noter ceci

Has average rating

Total rating count

  • Cuisson12 min
  • Préparation15 min
  • Portions10
recipe image Trempette à l’avocat et croustilles cuites au four

Liste des ingrédients

  • 4 avocats, mûrs
  • 3 limes, mûrs, pressés
  • 1 piment jalapeno, frais, épépiné et coupé en petits dés
  • 1 1/4 tasses (310 ml) feuilles de coriandre fraîche, hachées (garder quelques feuilles pour décorer)
  • 4 tomates, mûres, épépinées et coupées en dés
  • 2 gousses d'ail, fraîches, hachées finement
  • 4 oignons verts, hachés
  • 1 oignon rouge, en petits dés
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de sel
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de poivre noir moulu
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) d'huile Becel Olive Plus™
  • Croustilles de tortillas
  • 1 paquet de tortillas vertes (aux épinards) ou autres tortillas, au choix
  • 1/4 tasse (60 ml) de margarine Becel® avec huile d'avocat, fondue
  • 1 jaune d'œuf
  • Garniture au choix : persil séché, sel, poivre, poivre de Cayenne, paprika ou graines de sésame (noires ou blanches)

      Instructions

      1. Couper les avocats dans le sens de la longueur et, à l’aide d’un couteau, entailler la chair en damier sans percer la peau. À l’aide d’une grande cuillère, retirer la chair d’un seul geste et mettre dans un grand bol. Écraser à la fourchette et arroser de jus de lime. Laisser 2 ou 3 noyaux d’avocat dans la purée pour éviter qu’elle brunisse. Réserver.
      2. Préparer tous les autres ingrédients de la trempette à l’avocat. Ajouter le jalapeño, la coriandre, les tomates, l'ail, le sel et le poivre, les oignons et l’huile Becel Olive PlusMC au mélange d’avocats.
      3. Couper les tortillas en triangles ou selon la forme désirée et les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Badigeonner de margarine Becel® avec huile d’avocat additionnée du jaune d’œuf, puis saupoudrer de sel, de poivre, de poivre de Cayenne et de graines de sésame (ou toute autre garniture, au choix). Cuire au four à 400° F (200° C) pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que les croustilles soient dorées.

      Comment évalueriez-vous cette recette?