Trempette à l’avocat et croustilles cuites au four
Ces croustilles de tortillas se conservent pendant des semaines. Dégustez-les avec un généreux filet d’Huile Becel Olive Plus™ et différentes garnitures. » Recette crée pour Becel par le Chef Kimberly Lallouz.
- Cuisson12 min
- Préparation15 min
- Portions10
Liste des ingrédients
- 4 avocats, mûrs
- 3 limes, mûrs, pressés
- 1 piment jalapeno, frais, épépiné et coupé en petits dés
- 1 1/4 tasses (310 ml) feuilles de coriandre fraîche, hachées (garder quelques feuilles pour décorer)
- 4 tomates, mûres, épépinées et coupées en dés
- 2 gousses d'ail, fraîches, hachées finement
- 4 oignons verts, hachés
- 1 oignon rouge, en petits dés
- 1 cuillère à thé (5 ml) de sel
- 1 cuillère à thé (5 ml) de poivre noir moulu
- 2 cuillères à soupe (30 ml) d'huile Becel Olive Plus™
- Croustilles de tortillas
- 1 paquet de tortillas vertes (aux épinards) ou autres tortillas, au choix
- 1/4 tasse (60 ml) de margarine Becel® avec huile d'avocat, fondue
- 1 jaune d'œuf
- Garniture au choix : persil séché, sel, poivre, poivre de Cayenne, paprika ou graines de sésame (noires ou blanches)
Instructions
- Couper les avocats dans le sens de la longueur et, à l’aide d’un couteau, entailler la chair en damier sans percer la peau. À l’aide d’une grande cuillère, retirer la chair d’un seul geste et mettre dans un grand bol. Écraser à la fourchette et arroser de jus de lime. Laisser 2 ou 3 noyaux d’avocat dans la purée pour éviter qu’elle brunisse. Réserver.
- Préparer tous les autres ingrédients de la trempette à l’avocat. Ajouter le jalapeño, la coriandre, les tomates, l'ail, le sel et le poivre, les oignons et l’huile Becel Olive PlusMC au mélange d’avocats.
- Couper les tortillas en triangles ou selon la forme désirée et les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Badigeonner de margarine Becel® avec huile d’avocat additionnée du jaune d’œuf, puis saupoudrer de sel, de poivre, de poivre de Cayenne et de graines de sésame (ou toute autre garniture, au choix). Cuire au four à 400° F (200° C) pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que les croustilles soient dorées.