Chana masala
Ce plat au parfum de masala réveillera tous vos sens ! Par une journée fraîche, il n’y a rien de plus réconfortant pour le ventre et l’esprit que cette délicieuse recette.
- Cuisson20 min
- Préparation15 min
- Portions6
Liste des ingrédients
- 3 cuillères à soupe (45 ml) de margarine Becel® Goût de beurre*
- 2 courgettes, coupés en deux sur la longueur et en tranches
- 1 oignon doux, haché
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 2 cuillères à thé (10 ml) de chili moulu en poudre
- 2 cuillères à thé (10 ml) de cumin moulu
- 1 1/4 cuillères à thé (6 ml) de coriandre en poudre
- 1/2 cuillère à thé (2 ml) de gingembre en poudre
- 1/2 cuillère à thé (2 ml) de cari en poudre
- 1 boîte de conserve (240 ml.) de sauce tomate sans sel ajouté
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de cassonade tassée fermement, tassée fermement
- 2 boîtes de conserve (470 g. chq) de pois chiches, rincés et égouttés
- 2 cuillères à thé (10 ml) de jus de citron frais
- 1 1/2 tasses (375 ml) de yogourt grec nature sans gras
Instructions
- Faire fondre la margarine Becel® Or dans une casserole moyenne et cuire l’oignon et les zucchinis jusqu’à ce qu’ils soient croquants mais tendres, environ 5 minutes. Ajouter l’ail et cuire pendant 1 minute. Incorporer les épices et cuire pendant 1 minute. Ajouter la sauce tomate et la cassonade. Porter à ébullition, à feu vif.
- Baisser à feu doux et incorporer les pois chiches. Laisser mijoter avec le couvercle jusqu’à ce que le mélange soit réchauffé, environ 10 minutes. Ajouter le jus de citron. Servir avec une cuillérée de yogourt grec.
Cette recette a été évaluée par les diététistes autorisés de la Fondation des maladies du cœur et fait partie d’une saine alimentation fondée sur les recommandations dans le Guide alimentaire canadien.