Chaudrée de Maïs et de Haricots
Lorsque l’hiver se pointe, sortez votre manteau chaud et optez pour des plats réconfortants comme cette chaudrée de maïs.
Cuisson20 min
Préparation15 min
Portions5

Liste des ingrédients
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de margarine Becel® Originale ou margarine Becel® sans sel
- 2 moyennes de carottes, hachées
- 1 moyen d'oignon, coupé
- 1 gousse d'ail, émincée
- 4 cuillères à thé (20 ml) de farine tout usage
- 2 1/2 tasses (625 ml) de lait écrémé
- 1 1/2 cuillères à thé (7 ml) de poudre de chili
- 1 cuillère à thé (5 ml) de sauce Worcestershire
- 1/2 cuillère à thé (2 ml) de sel
- 1 boîte de conserve (540 ml) de haricots rouges, rincés et égouttés
- 1 can (341 mL) de grains de maïs entiers, égoutté
- 2 cuillères à thé (10 ml) de persil déshydraté
Instructions
- Faire fondre la margarine Becel® Originale dans une grande poêle sur un feu moyen-fort et cuire les carottes, l'onion et l'ail, remuer de temps en temps jusqu'à ce que les légumes soient cuits, environ 3 minutes. Saupoudrer de farine. Ajouter le lait, le chili, la sauce Worcestershire et le sel. Faire bouillir sur grand feu, remuant souvent.
- Réduire le feu, ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter environ 10 minutes.
Voir l’information nutritionnelle pour connaître la teneur en sodium.
