Légumes au parmesan avec saumon poché
Cuisson20 min
Préparation10 min
Portions4

Liste des ingrédients
- 1/4 tasse (60 ml) de fromage Pecorino Romano, râpé
- 1/4 cuillère à thé (1 ml) de poudre d'ail
- 1 petit oignon, tranché en rondelles de 6 mm (1/4 po)
- 3 courgettes et/ou courges jaunes de grosseur moyenne, en tranches de 6 mm (1/4 po) (environ 875 ml/3 1/2 tasses)
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de margarine Becel® Goût de beurre*
- 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet sans gras, à teneur réduite en sodium
- 4 filets de saumon, (environ 125 g/4 oz ch.)
- 1/2 cuillère à thé (2 ml) de zeste de citron, râpé
- 1/4 cuillère à thé (1 ml) de sel
Instructions
- Dans un grand bol, combiner le fromage, la poudre d’ail, l’oignon et les zucchinis; réserver.
- Faire fondre la margarine Becel® Or dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen et cuire les légumes en une seule couche, en tournant une fois, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés, environ 10 minutes, par petites quantités au besoin. Retirer du poêlon et garder au chaud.
- Dans le même poêlon, ajouter les filets de saumon, le bouillon de poulet, le zeste de citron râpé, ainsi que le mélange de fromage réservé, puis saupoudrer de sel et cuire avec couvercle jusqu’à ce que le saumon s’effrite à la fourchette, environ 6 minutes. Transférer le saumon dans un plat de service. Réduire le liquide de moitié.
- Pour servir, disposer les légumes sur le saumon, puis arroser de sauce. Assaisonner, si désiré, de poivre noir fraîchement moulu et de quartiers de citron.
*Becel® Or au Québec.
