Muffins aux bananes, dattes et noix de grenoble
Préférez-vous le chapeau ou la base d’un muffin ? Avec cette recette, plus besoin de choisir : vous irez pour le tout.
Cuisson20 min
Préparation25 min
Portions12

Liste des ingrédients
- 2 tasses (500 ml) farine de blé entier
- 3/4 tasse (175 ml) sucre granulé
- 1/2 tasse (125 ml) flocons d'avoine à l'ancienne ou à cuisson rapide
- 1 cuillère à thé (5 ml) poudre à pâte
- 1/2 cuillère à thé (2 ml) bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à thé (2 ml) cannelle en poudre
- 1 1/4 tasse (300 ml) bananes mûres, écrasées en purée, (environ 3 bananes)
- 2 oeufs
- 3/4 tasse (175 ml) yogourt nature allégé
- 1/3 tasse briques salées Becel® à base de plantes ou briques non salées, fondues
- 1 cuillère à thé (5 ml) extrait de vanille
- 1/3 tasse (75 ml) noix de Grenoble, hachées en gros morceaux
- 3/4 tasse (175 ml) dattes dénoyautées, hachées
Instructions
- Préchauffer le four à 190° C (375° F). Vaporiser un plat de 12 muffins avec un enduit antiadhésif. Laisser de côté.
- Combiner farine, sucre bicarbonate de soude, poudre à pâte, cannelle et flocons d'avoine dans un grand bol. Laisser de côté.
- Combiner bananes, œufs, yogourt, briques Becel® fondues, et vanille dans un autre bol.
- Verser dans la farine, puis mélanger, et ajouter les noix et dattes. Répartir la pâte dans les moules à muffin préparés.
- Cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes sur une grille de métal, puis retirer des moules et laisser refroidir complètement.
Vous ne trouverez jamais une façon plus délicieuse d'utiliser ces bananes brunes trop mûres qui ont été oubliées.
