use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Recettes GRATUITES dans votre boîte de réception

S'inscrire

Recettes gratuites livrées dans votre boîte de réception

Découvrez de délicieuses recettes de pâtisserie et de cuisine. Commencez à recevoir notre infolettre dès aujourd'hui !
Votre navigateur Web est obsolète et n'est plus pris en charge par Microsoft Windows. Passez à un navigateur plus récent en téléchargeant l'une de ces alternatives gratuites.

Muffins chai épicé et AVOINE

Soyez le premier à noter ceci

Has average rating

Total rating count

  • 35 min
  • Préparation15 min
  • Portions12
recipe image Muffins chai épicé et AVOINE

Liste des ingrédients

Ingrédients Muffins
  • 2 c. à s. (30 ml) de graines de lin moulues
  • 1/3 tasse (75 ml) d'eau *
  • 2 tasses (500 ml) farine tout usage
  • 2 tasses (175 ml) de cassonade dorée, tassée
  • 1 c. à s. (15 ml) de poudre à pâte
  • 1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de gingembre moulu
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de cardamome en poudre
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de muscade moulue
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de clous de girofle moulus
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
  • 1 tasse (250 ml) de boisson d’avoine
  • 1/4 tasse (125 ml) de Becel avec boisson d’avoine, fondue
Garniture streusel
  • 1/2 tasse (125 ml) de farine tout usage
  • 1/2 tasse (125 ml) de flocons d'avoine
  • 1/2 tasse (125 ml) de cassonade dorée, tassée
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de cannelle moulue
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de cardamome en poudre
  • 1 pincée de noix de muscade moulues
  • 1 pincée de clous de girofle moulus
  • 1/3 tasse (75 ml) de Becel avec boisson d’avoine

      Instructions

      1. 1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser un moule à 12 muffins de coupelles en papier. Réserver.
      2. 2. Mélanger les graines de lin moulues et l’eau et laisser reposer 10 minutes.
      3. 3. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, les épices et le sel. Incorporer la boisson d’avoine, la Becel avec boisson d’avoine et le mélange de graines de lin, et remuer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Répartir uniformément dans le moule à muffins préparé.
      4. 4. Pour la garniture streusel, mélanger la farine, l’avoine, le sucre et les épices dans un bol moyen. Incorporer la margarine Becel fondue et bien mélanger à la fourchette jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure. Saupoudrer uniformément sur les muffins.
      5. 5. Cuire sur la grille au centre du four de 18 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au milieu en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes sur une grille. Retirer du moule et laisser refroidir complètement.
      Conseils *Remplacer le mélange de graines de lin et d’eau par 2 œufs.

      Comment évalueriez-vous cette recette?