Patates douces sucrées-salées façon Hasselback
Les saveurs sucrées et salées se marient à merveille dans ce plat d’accompagnement qui risque de voler la vedette. Cette recette a été créée en exclusivité pour Becel par le chef Matt Dean Pettit.
- Cuisson1 h 30 min
- Préparation15 min
- Portions4
Liste des ingrédients
- 4 patates douces moyennes
- 4 cuillères à soupe (60 ml) de briques salées Becel® à base de plante
- 1 cuillère à thé (5 ml) de noix de muscade fraîchement râpée
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de sauge séchée
- 1/4 tasse (60 ml) de miel de Manuka, chauffé légèrement
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
- À l’aide d’un couteau affûté, inciser chaque patate douce à intervalles réguliers de quelques millimètres (3 à 6 mm, soit ⅛ à ¼ pouce) en arrêtant à environ 6 millimètres (¼ pouce) de la base. Les patates douces ainsi tranchées devraient ressembler à des accordéons.
- Dans un bol, combiner les briques Becel® fondues, la muscade, la sauge et le miel.
- Placer les patates douces sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Saler et poivrer. À l’aide d’un pinceau, les badigeonner du mélange de miel, en s’assurant de remplir les interstices. Réserver le mélange de miel restant pour utiliser comme glaçage après la cuisson.
- Cuire les patates douces au four de 1 heure à 1 heure 30, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et entièrement cuites. Retirer les patates douces du four et les badigeonner du mélange de miel restant. Servir chaud.
*Becel Or au Quebec