Casserole de brocoli au cheddar
Quand le temps de la tuque est arrivé et qu’on se retrouve à table avec les cheveux aplatis et de gros chandails, c’est le moment de servir l’un de nos plats préférés.
- Cuisson10 min
- Préparation10 min
- Portions4
Liste des ingrédients
- 4 cuillères à soupe (60 ml) de briques salées Becel® à base de plantes
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de farine tout usage
- 3/4 tasse (190 ml) de lait 2%
- 1/2 tasse (125 ml) de fromage cheddar léger, râpé
- 1 1/2 cuillère à thé (8 ml) de moutarde de Dijon
- 10 onces (295 ml) de rapinis, hachés, congelés, décongelés et égouttés
- 1/4 tasse (65 ml) de chapelure sèche nature
Instructions
- Faire fonde 2 c. à soupe (30ml) de briques Becel® dans une poêle moyenne sur feu moyen, y jeter la farine et cuire sans cesser de tourner, 1 minute. Verser le lait graduellement. Amener à ébullition, cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe sans cesser de fouetter, environ 1 minute.
- Ajouter le fromage et la moutarde, cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Ajouter les brocoli et cuire sur feu moyen-doux tout en mélangeant fréquement jusqu'à ce que le tout soit réchauffé. Verser dans un plat de cuisson moyen (1,5 L) graissé.
- Combiner le reste des briques Becel® avec la chapelure, saupoudrer les brocoli. Faire griller au four jusqu'à ce que se soit doré, environ 1 minute.