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Pâtisseries aux fruits frais

Ils sont choux ces petits desserts et beaux à croquer. Pas de doute, ils impressionneront tous vos invités.

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  • Cuisson30 min
  • Préparation10 min
  • Portions18
recipe image Pâtisseries aux fruits frais

Liste des ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) eau
  • 1/3 tasse (75 ml) margarine légère Becel®
  • 1 tasse (250 ml) farine tout usage
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) sel
  • 2 œufs
  • 2 blancs d'œuf *
  • 4 tasses (1 L) yogourt glacé ou garniture légère préparée
  • 3 tasses (750 ml) fruits frais coupés, (fraises, pêches, framboises,bleuets)
  • 1/2 tasse (125 ml) confiture légère, (fraise, framboise, abricot)

      Instructions

      1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
      2. Faire bouillir l'eau et la Margarine légère Becel® dans une poêle moyenne. Jetez-y dedans la farine et le sel d'un seul coup, remuer rapidement, baisser le feu sur bas et continuer jusqu'à ce que la mixture se détache des bords et forme une boule, environ 2 minutes. Retirer du feu, laisser reposer 5 minutes.
      3. Incorporer les œufs et les blancs un par un avec un mixer électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte soit brillante et souple. Répartir des tas de 50 ml de cette pâte, espacés de 5cm, sur une tôle à biscuit non graissée.
      4. Cuire 25 minutes ou jusqu'à ce que les choux soient dorés. Faire une ouverture dans les choux avec la pointe d'un couteau pour laisser la vapeur s'échapper. Cuire encore 2 minutes. Laisser complètement refroidir sur grille.
      5. Couper les choux horizontalement. Déposer 7 ml de confiture sur le fond des choux, puis 50 ml de yogourt, puis 50 ml de fruits. Refermer avec le chapeaux des choux. Servir tout de suite.
      *Vous pouvez utiliser 3 œufs entiers au lieu de 2 œufs entiers et 2 blancs, si vous préférez.

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