Penne aux épinards, tomates et féta
Même si notre prochain voyage en Italie doit encore attendre, nous pouvons y faire une incursion rapide en préparant ce plat.
Cuisson15 min
Préparation10 min
Portions4

Liste des ingrédients
- 1 livre (500 g) de pâtes penne
- 1 cuillère à thé (5 ml) d'huile Becel®
- 3 gousses d'ail, émincées
- 3 grosses de tomates, hachées
- 1/4 tasse (50 ml) de feuilles de basilic frais
- 1 paquet (284 g.) d'épinards frais, grossièrement hachés
- 1/2 tasse (125 ml) de fromage féta, émietté
- 1/4 cuillère à thé (1 ml) de sel
- 1/4 cuillère à thé (1 ml) de poivre noir concassé, au goût
Instructions
- Cuire les pâtes suivant les instructions sur le paquet en réduisant le temps de cuisson pour qu'elles soient presque tendres. Egoutter et garder au chaud.
- Chauffer l'huile Becel® dans une grande poêle antiadhésive sur feu doux et cuire l'ail doucement 3 minutes qu'il devienne souple et odorant (ne pas le faire coloré). Ajouter tomates et basilic, remuer, cuire 5 minutes. Ajouter les épinards et cuire jusqu'à ce qu'ils soient fripés.
- Ajouter pâtes, feta, sel et poivre; bien tout mélanger.
