"Pois chiches au beurre" et cari de chou-fleur d'inspiration indienne
Comblez cette envie rapidement. Que vous ayez une table complète d’invités ou que vous passiez une soirée confortable à votre guise, cette délicieuse alternative végétalienne au poulet au beurre est parfaite pour emmener vos papilles gustatives en voyage – passeport non requis!
Cuisson25 min
Préparation10 min
Portions4
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Liste des ingrédients
- 4 cuillères à soupe de briques salées Becel® à base de plantes
- 1 gros oignon haché
- 3 gousses d'ail hachées
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais
- 2 cuillères à soupe de pâte de tomate
- 2 cuillères à soupe de mélange d’assaisonnements garam masala
- 1 cuillère à thé de poudre de cari (facultatif)
- 1 bâton de cannelle
- 1 conserve de tomates en dés (410 g)
- 1 boîte (398 ml) de lait de coco en conserve
- 4 tasses de fleurons chou-fleur
- 1 boîte de conserve de pois chiches (425 ml)
- 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche
- riz cuit Basmati pour servir
Instructions
- Faire fondre les briques Becel dans un grand poêlon sur feu moyen et cuire l'oignon jusqu’à ce qu'il soit tendre et qu'il commence à brunir, remuant de temps en temps, environ 8 minutes. Ajouter l'ail et cuire 2 minutes. Ajouter la pâte de tomate, le garam masala, le cari et le bâtonnet de cannelle, cuire et remuer fréquemment, 2 minutes.
- Ajouter les dés de tomates et le lait de coco. Faire bouillir sur feu vif. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter le chou-fleur et les pois chiches. Couvrir et mijoter 10 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre. Saupoudrer de coriandre et servir avec du riz basmati et du pain naan, si désiré.
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