Riz basmati épicé au cumin et au curcuma
Tout grand plat principal a besoin d'un partenaire à ses côtés. Vous pouvez compter sur ce riz simple, mais plein de saveur.
Cuisson15 min
Préparation5 min
Portions6

Liste des ingrédients
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de margarine Becel® Originale
- 1 petit oignon, tranché finement
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1/4 cuillère à thé (1 ml) de graines de cumin
- 1/4 cuillère à thé (1 ml) de curcuma
- 1/4 cuillère à thé (1 ml) de cannelle en poudre
- 1/4 cuillère à thé (1 ml) de poivre noir moulu
- 1/4 cuillère à thé (1 ml) de sel
- 1 tasse (250 ml) de riz basmati
- 2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
- 1/3 tasse (75 ml) de raisins secs dorés
Instructions
- Faire fondre la margarine Becel® Originale dans une grande poêle à feu moyen- vif et cuire l’oignon, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré, environ 5 minutes.
- Ajouter l’ail et cuire pendant 30 secondes. Ajouter les graines de cumin, le curcuma, la cannelle, le poivre et le sel et cuire, en remuant constamment, pendant 1 minute.
- Incorporer le riz et le bouillon. Amener à ébullition à feu vif. Réduire à feu doux et laisser mijoter couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et le liquide absorbé, environ 15 minutes.
- Ajouter les raisins secs et laisser mijoter couvert pendant 5 minutes. Juste avant de servir, faire gonfler, égrainer le riz avec une fourchette.
Cette recette a été évaluée par les diététistes autorisés de la Fondation des maladies du cœur et fait partie d’une saine alimentation fondée sur les recommandations dans le Guide alimentaire canadien.
