Scones aux flocons d’avoine et aux raisins
Y a-t-il quelque chose de meilleur qu’un scone chaud par un matin frisquet ? On vous dévoile le scoop : non, il n’y en a pas.
- Cuisson10 min
- Préparation15 min
- Portions12
Liste des ingrédients
- 1 1/2 tasses (375 ml) de farine tout usage
- 1/2 tasse (125 ml) de flocons d'avoine à cuisson rapide
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de poudre à pâte
- 1 cuillère à thé (5 ml) de cannelle en poudre
- 1/4 cuillère à thé (1 ml) de sel
- 1/4 tasse (60 ml) de bâtonnets salés de margarine Becel® ou bâtonnet non salés
- 1/3 tasse (75 ml) de yogourt nature faible en gras
- 3 cuillères à soupe (45 ml) de miel
- 1 œuf
- 1 tasse (250 ml) de raisins secs dorés
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de sucre
Instructions
- Préchauffer le four à 425°F (220°C). Vaporiser une tôle à biscuits avec un enduit antidhésif ou recouvrir la tôle d'un papier sulfurisé.
- Combiner farine, poudre à pâte à lever, cannelle et sel dans un grand bol. Incorporer la bâtonnet margarine coupée en travaillant avec 2 couteaux pour obtenir de grosses miettes. Réserver.
- Battre au fouet yogourt, miel et œuf dans un petit bol. Incorporer les raisins. Ajouter cette mixture à la farine. Remuer.Former une boule de pâte.
- Etaler cette pâte sur une surface farinée, en un cercle de 19 cm de diamètre. Couper 12 parts et les espacer de 2,5cm sur la tôle. Saupoudrer de sucre.
- Cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
Voir l’information nutritionnelle pour connaître la teneur en sucres.