use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Recettes GRATUITES dans votre boîte de réception

S'inscrire

Recettes gratuites livrées dans votre boîte de réception

Découvrez de délicieuses recettes de pâtisserie et de cuisine. Commencez à recevoir notre infolettre dès aujourd'hui !
Votre navigateur Web est obsolète et n'est plus pris en charge par Microsoft Windows. Passez à un navigateur plus récent en téléchargeant l'une de ces alternatives gratuites.

Scones aux flocons d’avoine et aux raisins

Y a-t-il quelque chose de meilleur qu’un scone chaud par un matin frisquet ? On vous dévoile le scoop : non, il n’y en a pas.

Soyez le premier à noter ceci

Has average rating

Total rating count

  • Cuisson10 min
  • Préparation15 min
  • Portions12
recipe image Scones aux flocons d’avoine et aux raisins

Liste des ingrédients

  • 1 1/2 tasses (375 ml) de farine tout usage
  • 1/2 tasse (125 ml) de flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de cannelle en poudre
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) de sel
  • 1/4 tasse (60 ml) de bâtonnets salés de margarine Becel® ou bâtonnet non salés
  • 1/3 tasse (75 ml) de yogourt nature faible en gras
  • 3 cuillères à soupe (45 ml) de miel
  • 1 œuf
  • 1 tasse (250 ml) de raisins secs dorés
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de sucre

      Instructions

      1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Vaporiser une tôle à biscuits avec un enduit antidhésif ou recouvrir la tôle d'un papier sulfurisé.
      2. Combiner farine, poudre à pâte à lever, cannelle et sel dans un grand bol. Incorporer la bâtonnet margarine coupée en travaillant avec 2 couteaux pour obtenir de grosses miettes. Réserver.
      3. Battre au fouet yogourt, miel et œuf dans un petit bol. Incorporer les raisins. Ajouter cette mixture à la farine. Remuer.Former une boule de pâte.
      4. Etaler cette pâte sur une surface farinée, en un cercle de 19 cm de diamètre. Couper 12 parts et les espacer de 2,5cm sur la tôle. Saupoudrer de sucre.
      5. Cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
      Voir l’information nutritionnelle pour connaître la teneur en sucres.

      Comment évalueriez-vous cette recette?