Soupe à l’oignon française
- Préparation1 h
- Portions4
Liste des ingrédients
- 4 cuillères à soupe de Margarine Becel® avec Huile d’olive, divisée
- 4 oignons moyens à cuire, tranchés finement
- 1/4 tasse de vin rouge
- 2 cuillères à soupe de farine tout usage
- 4 tasses de bouillon de légumes
- 3 brins de thym frais
- 4 tranches de baguettes au levain
- 1 tasse de fromage Violife Style Mozzarella râpé
Instructions
- Faire fondre 3 c. à soupe de margarine Becel avec huile d’olive dans une casserole à fond épais. Ajouter l’oignon tranché et cuire à feu moyen-doux jusqu’à ce que l’oignon soit doux et caramélisé, de 50 à 60 minutes, en remuant graduellement.
- Ajouter le vin rouge et remuer jusqu’à sa dissolution complète.
- Incorporer la farine tout usage, puis verser le bouillon de légumes et le thym. Monter le feu pour porter à ébullition puis baisser immédiatement pour faire mijoter. Continuer à faire mijoter pendant 30 minutes. Assaisonner de sel.
- Entre-temps, tartiner l’autre 1 c. à soupe de margarine Becel avec huile d’olive sur la baguette tranchée, puis faire griller au four à 400 °F jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante, de 1 à 2 minutes.
- Mettre le four à gril.
- Répartir la soupe dans 4 bols allant au four. Garnir d’un morceau de pain grillé. Répartir le fromage Violife Style Mozzarella Râpé sur le pain grillé et à la surface de la soupe.
- Mettre au four et faire gratiner jusqu’à ce que le fromage soit fondu et bouillonne, environ 4 minutes. Servir immédiatement.
Pour rendre cette recette végétalienne, remplacez Becel avec huile d’olive par Becel Végétale.