Dinde rôtie aux herbes
Peut-on revisiter un grand classique comme la dinde ? Eh bien oui ! On peut même l’amener plus loin.
- Cuisson1 h 10 min
- Préparation15 min
- Portions6
Liste des ingrédients
- 1 3/4 livres (875 g) de poitrine de dinde sans peau, désossée
- 2 gousses d'ail, émincées
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de feuilles de sauge fraîches, hachées
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de feuilles de romarin frais
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de margarine Becel® Goût de beurre*
- 6 petites de carottes, coupées en morceaux de 2,5 cm
- 1/2 moyen oignon rouge, coupé en tranches fines
- 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
Instructions
- Préchauffer le four à 325° F (160° C).
- Couper horizontalement la poitrine de dinde, gardant la lame du couteau parallèle à la planche à découper, mais s'arrêter à 2,5 cm de l'autre côté; ouvrir la poitrine.
- Faire des incisions et y fourrer l'ail. Saupoudrer l'intérieur de la poitrine avec 1/2 des herbes. Rouler la poitrine comme un roulé à la gelée. Commencer avec le côté le plus étroit. Fermer avec un cure-dent ou ficeler.
- Brosser la dinde avec la margarine Becel® Or*, puis saupoudrer avec les herbes restantes. Arranger la dinde dans un plat à rôtir allant au four. Ajouter les carottes et l'oignon.
- Rôtir 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans l'endroit le plus épais arrive à 165° F to 170° F (73° C to 77° C). Retirer la dinde du four et la placer avec les légumes dans un plat de service, couvrir d'une feuille d'aluminium et laisser reposer 15 minutes.
- Placer le plat à rôtir sur 2 feux et ajouter le bouillon de poulet au jus de la dinde. Faire bouillir sur 2 feux et gratter les petits bouts de dinde collés au plat. Réduire le feu sur doux et mijoter en remuant, 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit réduit de moitié. Trancher la dinde et servir avec les légumes et arroser du jus.