Biscuits aux brisures de chocolat avec la pâte à biscuits aux possibilités infinies Becel
Avec tout un monde de recettes au bout des doigts, on néglige souvent les classiques. Et pourtant, ils sont inoubliables.
- Cuisson8 min
- Préparation15 min
- Portions70
Liste des ingrédients
- 2 1/4 tasses (550 ml) farine tout usage
- 1 cuillère à thé (5 ml) bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à thé (2 ml) sel
- 1 tasse (2 bâtonnets) (250 ml) bâtonnets salés de margarine Becel® ou bâtonnets non salés de margarine
- 1 tasse (250 ml) cassonade légère, bien tassée
- 1/4 tasse (60 ml) sucre granulé
- 2 gros œufs
- 1 cuillère à thé (5 ml) extrait de vanille
- 1 tasse (250 ml) brisures de chocolat mi-sucré
Instructions
- Préchauffer le four à 375°F (190 °C). Dans un bol moyen, combiner la farine, le bicarbonate de soude et le sel; réserver.
- Dans un grand bol, battre les bâtonnets de margarine Becel®, la cassonade et le sucre. Ajouter en battant les œufs et la vanille jusqu’à consistance homogène. Incorporer graduellement le mélange de farine en remuant jusqu’à consistance homogène. Ajouter les grains de chocolat en remuant.
- Déposer des cuillères à soupe de pâte sur des tôles à biscuits non graissées, à 2 po (5 cm) de distance entre elles.
- Cuire au four pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés. Laisser refroidir pendant 2 minutes sur une grille; retirer les biscuits des tôles et laisser refroidir complètement. Dans un petit bol allant au micro-ondes, mettre le chocolat au four à micro-ondes jusqu’à ce qu’il soit fondu. Parsemer les biscuits de chocolat.
CONSEIL: Pour une version sans gluten, il suffit de remplacer la farine tout usage par 2 1/2 tasses (625 mL) de farine d’avoine entière sans gluten, 1/3 tasse (75 mL) de farine de noix de coco et ¼ tasse (60 mL) de farine de pomme de terre.