Biscuits aux morceaux de chocolat avec la pâte à biscuits aux possibilités infinies Becel
Cette recette de biscuits aux morceaux de chocolat fait fureur en toute occasion. En prime, elle est prête en seulement 18 minutes !
- Cuisson8 min
- Préparation20 min
- Portions60
Liste des ingrédients
- 2 1/4 tasses (550 ml) farine tout usage
- 1 cuillère à thé (5 ml) bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à thé (2 ml) sel
- 1 tasse (250 ml) margarine Becel® Originale
- 1 tasse (250 ml) cassonade légère, bien tassée
- 1/4 tasse (60 ml) sucre granulé
- 2 gros œufs
- 1 cuillère à thé (5 ml) extrait de vanille
- 1/4 tasse (60 ml) cacao en poudre non sucré
- 180 brisures de chocolat au lait, (environ 375 mL/1-1/2 tasses)
Instructions
- Préchauffer le four à 190°C (375°F). Dans un bol moyen, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel; réserver.
- Dans un grand bol, mélanger la margarine Becel® Originale avec les sucres. Ajouter les œufs et la vanille en remuant jusqu’à consistance homogène. Incorporer graduellement le mélange de farine et remuer jusqu’à consistance homogène. Incorporer la poudre de cacao. Déposer des cuillères à soupe combles du mélange sur des tôles non graissées en laissant 5 cm (2 po) entre elles. Écraser légèrement, puis garnir de 3 morceaux de chocolat.
- Cuire pendant 7 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient pris. Déposer sur une grille et laisser refroidir pendant deux minutes; retirer les biscuits des tôles et laisser refroidir complètement.
Biscuits aux morceaux de chocolat: Préparer la pâte à biscuits aux possibilités infinies et incorporer 60 mL (1/4 tasse) de poudre non sucrée de cacao. Déposer des cuillerées à soupe sur une tôle non graissée, tous les 5 cm (2-in.). Aplatissser les légèrement y déposer dessus 3 brisures de chocolat. Cuire 7 minutes, laisser reposer 2 minutes; retirer les de la tôle. 60 biscuits.
Pour faire des biscuits avec une surprise à l’intérieur : préparer la pâte comme indiqué ci-dessus. Former des boules de pâte de la taille d’une cuillère à soupe. Presser 3 morceaux de chocolat au centre des boules. Reformer les boules. Disposer sur des tôles non graissées en laissant 5 cm (2 po) entre elles. Cuire comme indiqué.