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Crêpes végétaliennes à l’avoine et aux noix de Grenoble

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  • Cuisson10 min
  • Préparation5 min
  • Portions4
recipe image Crêpes végétaliennes à l’avoine et aux noix de Grenoble

Liste des ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) farine tout usage
  • 1 1/2 cuillères à thé (7 ml) poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) sel
  • 1/8 cuillère à thé (0.5 ml) noix de muscade moulues
  • 1/8 cuillère à thé (0.5 ml) cannelle moulue
  • 1/4 tasse (60 ml) noix de Grenoble hachées
  • 1/4 tasse (60 ml) flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 4 cuillères à soupe (60 ml) Becel®végétalien
  • 1 tasse (250 ml) club soda

      Instructions

      1. Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, la muscade et la cannelle. Ajouter les noix de Grenoble, les flocons d’avoine, 2 c. à soupe (30 mL) de Becel® végétalien fondu, puis le club soda. Laisser reposer la pâte pendant 5 minutes pour épaissir.
      2. Faire fondre 2 c. à thé (10 mL) de Becel®végétalien dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-vif, puis déposer la pâte par portion de 1/4 tasse (60 mL). Cuire les crêpes, en les tournant une fois, jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Répéter avec le reste de Becel®végétalien et de la pâte. Servir, si désiré, avec des bananes tranchées, du sirop d’érable et un soupçon de Becel®végétalien .
      CONSEIL: Pour préparer des crêpes sans gluten, remplacez la farine tout usage par la farine sans gluten. Voir l’information nutritionnelle pour connaître la teneur en sodium.

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