Shortcake aux fraises
Cuisson12 min
Préparation20 min
Portions8

Liste des ingrédients
Pour les fraises :
- 2 tasses (500 mL) de Crème fouettée à base de plantes Becel(R)
Pour la crème fouettée à base de plantes :
- 2 tasses (500 mL) de Crème fouettée à base de plantes Becel(R)
- 2 c. à soupe (30 mL) de sucre en poudre
- 2 c. à thé (10 mL) d'extrait de vanille
Instructions
Fraises
- Dans un bol, remuer les fraises tranchées et le sucre. Laisser reposer les fraises pendant 30 minutes ou jusqu'à 2 heures avant de servir.
Crème fouettée à base de plantes
- À l'aide d'un batteur à main électrique ou d'un batteur sur socle, fouetter tous les ingrédients à hausse vitesse jusqu'à ce que la Crème fouettée à base de plantes Becel(R) épaississe et qu'à la formation de pics fermes.
Shortcakes
- Préchauffer le four à 475 °F.
- Dans un petit bol, mélanger la Crème fouettée à base de plantes Becel(R) et le jus de citron, puis réserver pendant plusieurs minutes ou jusqu'à ce que la crème commence à cailler.
- Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter en remuant la Brique Non salé à base de plantes Becel(R) et le mélange de crème fouettée à base de plantes et de jus de citron.
- Pétrir la pâte à quelques reprises, puis façonner un cercle d'environ 1 po de haut. Couper le cercle en 8 quartiers. Transférer les quartiers sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Badigeonner généreusement le dessus des biscuits de crème fouettée à base de plantes et saupoudrer de sucre turbinado sur le dessus.
- Cuire au four de 10 à 12 minutes, en les retournant à la mi-cuisson. Les biscuits devraient être bien dorés. Laisser refroidir avant d'assembler.
- Séparer chaque biscuit en deux. Déposer des fraises sur la moitié des biscuits. Puis ajouter une cuillérée de crème fouettée à base de plantes sur le dessus. Mettre les autres moitiés de biscuits sur le dessus, puis des fraises et de la crème fouettée à base de plantes.
