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Tarte à la citrouille

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  • 1 h 15 min
  • Préparation15 min
  • Portions8
recipe image Tarte à la citrouille

Liste des ingrédients

Pâte à tarte
  • 1 1/2 tasse (375 mL) de farine tout usage, plus un quantité additionnelle pour rouler
  • 1 c. à soupe (15 mL) de sucre
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/2 tasse (125 mL) de Briques Non Salées Becel® à Base de Plantes, coupée en cubes et réfrigérée
  • eau glacée
Garniture à la citrouille
  • 1 conserve (425 g) de purée de citrouille
  • 1 1/4 tasse (310 mL) de Crème fouettée à base de plantes Becel(R)
  • 2/3 tasse (150 mL) de cassonade légère
  • 3 c. à soupe (45 mL) de fécule de maïs
  • 1 c. à soupe (15 mL) de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de gingembre moulu
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de muscade moulue

      Instructions

      Pâte à tarte
      1. Actionner plusieurs fois un robot culinaire pour réduire en purée la farine, le sucre et le sel. Ajouter la Brique à base de plantes Becel(R) en cubes dans le robot culinaire et actionner jusqu'à ce que le beurre à base de plantes soit incorporé et que le mélange soit friable.
      2. Transférer dans un grand bol à mélanger et arroser le mélange d'eau glacée - par petites quantités à la fois. Remuer avec une fourchette, puis ajouter plus d'eau jusqu'à ce que la pâte prenne.
      3. Pétrir la pâte en formant un disque. Envelopper la pâte dans une pellicule plastique et réfrigérer pendant au moins 30 minutes.
      4. Une fois la pâte réfrigérée, enfariner légèrement un dessus de comptoir propre et rouler le disque en un cercle de 12 po. Ajouter de petites quantités de farine sur le dessus de comptoir, en utilisant un rouleau à pâtisserie et les mains si la pâte commence à coller. Transférer soigneusement dans une assiette à tarte de 9 po. Replier la pâte qui dépasse les bords de l'assiette. Plier la croûte avec un doigt ou une fourchette. Réfrigérer pendant au moins 30 minutes avant la cuisson.
      Tarte à la citrouille
      1. Préchauffer le four à 350 °F. Ajouter tous les ingrédients dans un mélangeur et mélanger à haute vitesse jusqu'à consistance onctueuse. Verser la garniture dans la croûte à tarte préparée. Cuire pendant 1 heure. Le centre sera un peu branlant. Réfrigérer la tarte avant de trancher.

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