Gratin de pommes de terre
Ne cuiser pas simplement les pommes de terre, assaisonner -les pour une amélioration rapide
Cuisson1 h
Préparation15 min
Portions8
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Liste des ingrédients
- 4 cuillères à soupe (60 ml) de briques salées Becel® à base de plantes
- 1/3 tasse (75 ml) d'oignon, haché très finement
- 1/2 cuillère à thé (2 ml) de sel
- 1/4 cuillère à thé (1 ml) de basilic
- 1/4 cuillère à thé (1 ml) de feuilles de thym séchées
- 1/4 cuillère à thé (1 ml) de poivre noir moulu
- 2 livres (1 Kg) de pommes de terre, tout usage, non épluchées, frottées coupées en fines lamelles, (environ 3mm d'épais)
Instructions
- Préchauffer le four à 220°C. (425°F). Graisser légèrement un grand plat à tarte (25cm) avec les briques Becel®.
- Combiner le reste des briques avec l'oignon, le sel, le basilic, le thym et le poivre dans un petit bol; laisser de côté.
- Arranger 1/3 des pommes de terre dans le plat en un mouvement circulaire. Recouvrir d'1/3 de mixture de briques Becel®, puis des oignons. Répéter 2 fois.
- Couvrir et cuire 30 minutes. Découvrir et continuer la cuisson jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites et dorées sur les bords, environ 30 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de servir. Couper en parts.
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