Patates douces rôties au sirop d'erable
Romantiques dans l’âme, nous aimons jouer les entremetteurs. Et quand deux aliments aussi doux s’unissent, nous savons que c’est pour la vie.
Cuisson1 h
Préparation15 min
Portions6

Liste des ingrédients
- 3 livres (1.5 kgs) de patates douces ou ignames, (environ 4)
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de margarine Becel® Goût de beurre*
- 3 cuillères à soupe (45 ml) de sirop d'érable pur ou sirop pour crêpes
- 1 pincée de muscade moulue
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C.( 400°F).
- Percer les patates à plusieurs endroits avec une fourchette. Les arranger sur une tôle de cuisson. Cuire environ 60 minutes jusqu'à ce quelles soient cuites.
- Réduire la chaleur du four à 190°C (375°F ). Couper les patates en deux dans le sens de la longueur. Retirer l'intérieur et l'écraser dans un bol avec la margarine Becel® Or*, jusqu'à l'obtention de la consistence désirée. Ajouter le sirop et la noix de muscade.
- Reverser dans un plat graissé**. Cuire au four environ 20 minutes.
**Peut être fait à l'avance jusqu'à ce point et réfrigéré. Réchauffer à 375°F (190°C) environ 30 minutes.
Pour réchauffer au micro-ondes, le faire sur FORT pour 5 minutes, remuer une fois et recommencer jusqu'à ce que ce soit chaud.
SUBSTTUTON: Essayer d'utiliser du jus d'orange surgelé ou du concentré de pomme à la place du sirop d'érable.
Voir l’information nutritionnelle pour connaître la teneur en sucres.
