Poulet à la thaïlandaise avec tomates et basilic
Les saveurs de la Thaïlande ont inspiré ce délicieux plat qui se marie parfaitement avec du riz ou se suffit à lui-même.
- Cuisson10 min
- Préparation20 min
- Portions4
Liste des ingrédients
- 2 cuillères à thé (10 ml) d'huile Becel®
- 1 livre (450 g) de poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en morceaux de 2,5cm
- 3 tasses (750 ml) de champignons, coupés en quartiers
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de pâte d'anchois
- 1 cuillère à thé (5 ml) de paprika
- 2 gousses d'ail, émincées
- 1/4 cuillère à thé (1 ml) de flocons de piments rouges
- 2 tomates, coupées en quartiers
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de sauce soja
- 3/4 tasse (175 ml) de feuilles de basilic frais, tassées
Instructions
- Chauffer l'huile Becel®dans une grande poêle sur feu moyen-vif et cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Le retirer avec une cuillère trouée.
- Ajouter les champignons dans la poêle et faire sauter 3 minutes. Ajouter la pâte d'anchois, le paprika, l'ail et le poivre rouge en flocons. Cuire 30 secondes remuant constamment. Ajouter les tomates et la sauce soja et cuire jusqu'à ce que les tomates soient tendres, environ 2 minutes. Ajouter le basilic et remettre le poulet dans la poêle pour réchauffer. Servir, si désiré, sur du riz cuit chaud.
Voir l’information nutritionnelle pour connaître la teneur en sodium.