Rôti de porc glacé à l’orange et au romarin
L’été est dans l’air ! Il ne manque que quelques épices pour concocter un repas consistant et bien de saison. La recette est toute trouvée avec ce rôti de porc glacé à l’orange et au romarin.
Cuisson20 min
Préparation10 min
Portions4

Liste des ingrédients
- Includes1 cuillère à thé (5 ml) de margarine Becel® Goût de beurre*
- Includes1 petite d'échalote, finement hachée
- Includes1 gousse d'ail, émincée
- Includes1/4 tasse (60 ml) de jus d'orange
- Includes2 cuillères à soupe (30 ml) de confiture d'oranges amères
- Includes1 cuillère à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
- Includes1 cuillère à thé (5 ml) de feuilles de romarin frais
- Includes1/4 cuillère à thé (1 ml) de poivre noir moulu
- Includes1 livre (500 g) de filet de porc, paré
Instructions
- Préchauffer le four à 400° F (200° C).
- Faire fondre la margarine Becel® Or dans une petite poêle antiadhésive sur feu moyen et cuire l'ail et l'échalote, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'échalote soit cuite, environ 4 minutes. Retirer du feu et ajouter le jus, la confiture, la moutarde, le romarin et le poivre. Réserver.
- Arranger le porc dans un plat allant au four recouvert d'une feuille d'aluminium. Verser 1/2 de la mixture de confiture sur le porc.
- Rôtir 10 minutes. Arroser le porc avec le reste de la confiture. Rôtir encore 10 minutes ou jusqu'à ce que la température interne soit 155° F -160° F (68° C-71° C). Retirer du four. Recouvrir d'une tente en aluminium et laisser reposer 5 minutes avant de couper.
