Scones roulés aux bleuets
Cuisson15 min
Préparation10 min
Portions8

Liste des ingrédients
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2,5 tasses de farine tout usage
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2 cuillères à soupe de sucre en poudre
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1 cuillère à soupe de levure chimique
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½ cuillère à café de sel
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½ tasse Becel à base de plantes, râpée sur une râpe à fromage
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2 œufs
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2/3 de tasse de babeurre
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1 tasse de bleuets
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1/2 tasse de confiture de bleuets
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2 cuillères à soupe de sucre demerara ou de sucre à gros cristaux
Instructions
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Préchauffer le four à 220 °C et tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
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Dans un bol, mélanger au fouet la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
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Ajouter la brique végétale Becel râpée au mélange de farine et mélanger. Incorporer un œuf et ajouter lentement le babeurre et mélanger jusqu’à ce que tout soit juste combiné. Veillez à ne pas trop mélanger.
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Incorporer les bleuets. Ajouter la confiture de bleuets et remuer pour l’incorporer.
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Retourner la pâte sur une surface enfarinée et l’étaler en un rectangle de 2 pouces d’épaisseur. Couper la pâte en 6 à 8 carrés, en fonction de la taille des scones que vous souhaitez obtenir. Placer les morceaux, à environ 2 pouces d’intervalle, sur les plaques à pâtisserie préparées.
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Battre un œuf dans un petit bol. Badigeonner chaque scone d’œuf et saupoudrer de sucre à gros cristaux.
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Faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés, de 15 à 18 minutes, en tournant les plaques à mi-cuisson. Laisser les scones refroidir légèrement.
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Servir avec un nappage de brique végétale Becel.