Aubergine rôtie à l'ail
Cuisson20 min
Préparation15 min
Portions4

Liste des ingrédients
- 1 grosse aubergine, coupée en morceaux de 4 cm (1 1/2 po) (environ 2,25 L/9 tasses)
- 1/4 cuillère à thé (1 ml) de sel
- 3 cuillères à soupe (45 ml) de margarine Becel® Goût de beurre*
- 3 gousses d'ail, hachées
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de feuilles de basilic frais, tranchées
- 1 cuillère à thé (5 ml) de vinaigre de vin blanc
Instructions
- Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Tapisser une plaque à pâtisserie à rebord de papier d’aluminium, puis vaporiser d’enduit antiadhésif à cuisson; réserver.
- Mélanger l’aubergine et le sel, puis disposer sur des essuie-tout et laisser reposer 10 minutes. Éponger pour enlever l’excédent d’humidité.
- Dans un grand bol, combiner l’aubergine, la margarine Becel® Or fondue et l’ail. Disposer en une seule couche sur la plaque à pâtisserie préparée. Rôtir, en tournant une fois, pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que l’aubergine soit dorée. Remuer l’aubergine chaude avec le basilic et le vinaigre.
*Becel® Or au Quebec
