Bonhommes de pain d’épices
Les bonhommes en pain d’épices, on a autant de plaisir à les décorer qu’à les dévorer !
Cuisson10 min
Préparation15 min
Portions40

Liste des ingrédients
- 1 2/3 tasses (400 ml) farine tout usage
- 2/3 tasse (150 ml) farine de blé entier
- 1 cuillère à soupe (15 ml) gingembre moulu
- 1 cuillère à thé (5 ml) cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à thé (2 ml) piment de la Jamaïque moulu
- 1/2 cuillère à thé (2 ml) muscade moulue
- 1/2 cuillère à thé (2 ml) bicarbonate de soude
- 1/2 tasse (1 bâtonnet) (125 ml) bâtonnets salés de margarine Becel® ou bâtonnet non salé de margarine
- 1/2 tasse (125 ml) cassonade légère, bien tassée
- 1/2 tasse (125 ml) mélasse
Instructions
- Combiner les farines, les épices et le bicarbonate dans un bol moyen. Réserver.
- Battre le bâtonnet de margarine Becel®, le sucre et les molasses dans un grand bol au mixer électrique. Ajouter doucement la farine. Former 2 boules. Aplatir chaque boule en un disque que vous garderez au réfrigérateur dans un film plastique au moins 1 heure.
- Préchauffer le four à 350°F (180°C). Recouvrir une tôle à biscuit d'un papier sulfurisé. Saupoudrer de farine les disques de pâte et les aplatir jusqu'à 0,5cm d'épaisseur. Prendre un moule coupant à biscuit, le plonger dans la farine et couper des biscuits dans la pâte. Les arranger sur la tôle. Garder un espace de 5cm entre chaque biscuit.
- Cuire jusqu'à ce qu'ils soit fermes au touché, environ 10 minutes. Laisser refroidir 1 minute puis laisser complètement reposer sur grille. A garder dans un récipient bien fermé.
