Gratin de pommes de terre
- Préparation20 min
- Portions6
Liste des ingrédients
- 1 c. à soupe (15 mL) de Margarine Becel® Végétale
- 1 kg de pommes de terre Russet, brossées et coupées en tranches de 1/4 po d'épaisseur
- 1 c. à thé (5 mL) de sel
- 1/8 c. à thé (0,5 mL) de poivre noir
- 1 tasse (250 mL) de fromage Violife 100 % végétalien Style Cheddar Râpé, ou de fromage cheddar végétalien râpé de votre choix
- 1 1/4 tasse (310 mL) de Crème fouettée à base de plantes Becel(R)
Instructions
- Placer une grille au centre du four. Préchauffer le four à 325 °F.
- Graisser l'intérieur d'une poêle allant au four de margarine Becel(R) Végétale.
- Disposer des couches de pommes de terre dans la poêle et saupoudrer uniformément les pommes de terre de sel et de poivre.
- Répartir uniformément le fromage Violife(R) râpé sur le dessus des pommes de terre.
- Verser la Crème fouettée à base de plantes Becel(R) dans la poêle et faire mijoter à feu moyen-vif.
- Lorsque la crème fouettée à base de plantes mijote, transférer la poêle dans le four et faire cuire 1 heure, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites et légèrement dorées sur le dessus.