Mousse au chocolat la plus facile à faire
- Portions8
Liste des ingrédients
- 2 tasses (500 mL) de Crème fouettée à base de plantes Becel(R), divisée
- 1 tasse (175 g) de pépites de chocolat noir végétalien ou de chocolat Baker's haché
- 2 c. à soupe (30 mL) de sucre
Instructions
- Dans une casserole moyenne, porter à ébullition 1/2 tasse de Crème fouettée à base de plantes Becel(R) et le sucre. Éteindre le feu et ajouter le chocolat dans la casserole. Laisser fondre le chocolat dans la Crème fouettée à base de plantes Becel(R) chaude pendant quelques minutes avant de fouetter les ingrédients ensemble jusqu'à consistance onctueuse. Lorsque le chocolat est fondu, ajouter en fouettant le reste de la crème fouettée à base de plantes. Transférer soigneusement le mélange dans un bol, couvrir et réfrigérer jusqu'à ce que le mélange ait refroidi.
- Une fois entièrement refroidi, fouetter le mélange avec un batteur à main électrique jusqu'à la formation de pics fermes.
- Diviser la mousse entre 8 coupes à dessert et servir immédiatement, ou réfrigérer avec couvercle pendant 2 ou 3 jours.