Penne alla vodka
Préparation10 min
Portions5

Liste des ingrédients
- 3 tasses (750 mL) de pennes secs, cuits et égouttés
- 1 c. à soupe (15 mL) de margarine Becel(R) Végétale
- 1/2 tasse (125 mL) d'oignons blancs ou jaunes, hachés
- 1/2 c. à thé (2 mL) d'ail haché finement
- 1/2 tasse (125 mL) de pâte de tomate une pincée de flocons de piment rouge
- 1/4 tasse (60 mL) de vodka
- 2 tasses (500 mL) de Crème fouettée à base de plantes Becel(R)
- 1/4 tasse (60 mL) d'eau
- 1/4 tasse (60 mL) de fromage Violife 100 % végétalien Style parmesan Râpé
- 1/2 c. à thé (2 mL) de sel casher
- 1/4 tasse (60 mL) de feuilles de basilic frais tassées fermement
Instructions
- Faire fondre la margarine Becel(R) Végétale dans une poêle à feu modéré. Ajouter les oignons et l'ail. Couvrir et cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides, environ 5 minutes.
- Ajouter la pâte de tomate et les flocons de piment. Cuire jusqu'à ce que la pâte de tomate commence à dorer légèrement.
- Ajouter la vodka et bien remuer en grattant les morceaux de pâte de tomate dorée au fond de la poêle. Cuire le mélange à feu vif jusqu'à ce que le liquide soit réduit d'environ la moitié pour concentrer les saveurs.
- Ajouter la Crème fouettée à base de plantes Becel(R) et l'eau, puis remuer pour incorporer uniformément la pâte de tomate. Amener à ébullition.
- Ajouter en remuant les pâtes cuites. Ajouter le parmesan végétalien, le sel et le basilic frais. Servir immédiatement.
