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Penne alla vodka

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  • 30 min
  • Préparation10 min
  • Portions5
recipe image Penne alla vodka

Liste des ingrédients

  • 3 tasses (750 mL) de pennes secs, cuits et égouttés
  • 1 c. à soupe (15 mL) de margarine Becel(R) Végétale
  • 1/2 tasse (125 mL) d'oignons blancs ou jaunes, hachés
  • 1/2 c. à thé (2 mL) d'ail haché finement
  • 1/2 tasse (125 mL) de pâte de tomate une pincée de flocons de piment rouge
  • 1/4 tasse (60 mL) de vodka
  • 2 tasses (500 mL) de Crème fouettée à base de plantes Becel(R)
  • 1/4 tasse (60 mL) d'eau
  • 1/4 tasse (60 mL) de fromage Violife 100 % végétalien Style parmesan Râpé
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel casher
  • 1/4 tasse (60 mL) de feuilles de basilic frais tassées fermement

      Instructions

      1. Faire fondre la margarine Becel(R) Végétale dans une poêle à feu modéré. Ajouter les oignons et l'ail. Couvrir et cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides, environ 5 minutes.
      2. Ajouter la pâte de tomate et les flocons de piment. Cuire jusqu'à ce que la pâte de tomate commence à dorer légèrement.
      3. Ajouter la vodka et bien remuer en grattant les morceaux de pâte de tomate dorée au fond de la poêle. Cuire le mélange à feu vif jusqu'à ce que le liquide soit réduit d'environ la moitié pour concentrer les saveurs.
      4. Ajouter la Crème fouettée à base de plantes Becel(R) et l'eau, puis remuer pour incorporer uniformément la pâte de tomate. Amener à ébullition.
      5. Ajouter en remuant les pâtes cuites. Ajouter le parmesan végétalien, le sel et le basilic frais. Servir immédiatement.

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