Purée de pommes de terre au bacon, cheddar et brocoli
Voici ce qui arrive quand il y a abondance d’ingrédients et qu’on a une faim de loup. Heureusement qu’on avait les deux.
Cuisson10 min
Préparation15 min
Portions6

Liste des ingrédients
- 1 1/2 livres (750 g) de pommes de terre tout usage, pelées et coupées en cubes de ½ po (1-1/2 cm)
- 1/3 tasse (75 ml) de briques salées Becel® à base de plantes
- 1 paquet (300 g) de brocoli congelé haché
- 1 tasse (250 ml) de fromage cheddar léger, râpé
- 1/3 tasse (75 ml) de crème sûre
- 4 tranches de bacon de dinde, croustillant et émietté
- 4 oignons verts, tranché finement , (facultatif)
Instructions
- Couvrir les pommes de terre d’eau dans une casserole moyenne et amener à ébullition à feu vif.
- Baisser à feu moyen et cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient très tendres, environ 10 minutes; égoutter. Remettre les pommes de terre chaudes dans la casserole.
- Incorporer les briques Becel® et réduire en purée jusqu’à consistance pratiquement onctueuse. Ajouter le brocoli et réduire en purée légèrement. Ajouter le fromage, la crème sure, le bacon et les oignons verts, en réservant un peu de chacun de ces ingrédients, si désiré, pour garnir.
Voir l’information nutritionnelle pour connaître la teneur en gras saturés.
